На подготовку украинских олимпийцев потрачено 8 млн.грн.

28.03.2013, 12:51
На подготовку украинских олимпийцев потрачено 8 млн.грн. - Фото
45ce93fba11923b1b0695d15c9fc5a45.jpg

За четыре прошедших года (один олимпийский цикл) Национальный олимпийский комитет потратил на подготовку украинских спортсменов 8 млн.грн. Об этом сообщает пресс-служба организации

Более 3 млн.грн. из этих средств были направлены на стипендии и персональную помощь 150 ведущим олимпийцам страны для подготовки к Олимпиадам в Ванкувере и Лондоне. Еще 3 млн.грн. в течение 2009-2012 годов получили тренеры и специалисты спортивной отрасли.

НОК Украины назначил специальные стипендии и для молодых олимпийцев - чемпионов и призеров Юношеских Олимпийских игр в Сингапуре и Инсбруке, а также медалистов ХІ летнего Европейского юношеского олимпийского фестиваля в Трабзоне, выделив на это более 1 млн.грн.

27 ежегодных стипендий общим фондом 700 тыс. грн. дали возможность спортсменам попробовать себя в роли стипендиата регионального отделения НОК.

Кроме того, свыше 150 тыс. грн. НОК выделил на стипендии студентам высших учебных заведений спортивного профиля, а также спортсменам-инвалидам.

Напомним, на зимней Олимпиаде-2010 в Ванкувере украинские спортсмены не завоевали ни одной медали, а на летних Играх-2012 в Лондоне выиграли 20 наград, из которых шесть - золотые.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации