UA

На пост руководителя ФИФА претендует иорданский принц

06.01.2015, 10:57
На пост руководителя ФИФА претендует иорданский принц - Фото
Блаттер и бен Аль-Хусейн (фото - AFP/Getty Images)
Принц Иордании Али бен Аль-Хусейн намерен баллотироваться на пост президента Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA). Выборы состоятся в мае. На эту должность также претендуют действующий швейцарский глава ФИФА Йозеф Блаттер, находящийся у руля уже более 16 лет, и бывший генеральный секретарь организации Жером Шампань из Франции. Об этом сообщает агентство Reuters.

"Я нацелен на пост президента, потому как считаю, что пришло время сместить акценты от административных противоречий и скандалов обратно к спорту", - заявил кандидат, добавив, что решение баллотироваться он принял после нескольких месяцев размышлений и дискуссий с коллегами по FIFA.

Отметим, что бен Аль-Хусейн - вовсе не новый человек в футбольной административной иерархии. В настоящее время он занимает должность вице-президента ФИФА, а также является главой футбольных федераций Иордании и Западной Азии.

Международная федерация футбола - главная футбольная организация, являющаяся крупнейшим международным руководящим органом в футболе, футзале и пляжном футболе. Штаб-квартира находится в швейцарском городе Цюрихе. Под эгидой ФИФА проходят все футбольные турниры мирового масштаба.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости