Нападающий "Шахтера" установил два рекорда Лиги чемпионов

06.11.2014, 11:16
Нападающий
Луис Адриано (фото - shakhtar.com)

Нападающий донецкого "Шахтера" Луис Адриано установил новый рекорд Лиги чемпионов. Он стал первым с футболистов в истории, кому удалось сделать два хет-трика в матче против одного и того же клуба.

Также Луис Адриано стал первым футболистом, кому удалось стать автором трех мячей в спаренных матчах турнира. Бразилец на данный момент является лучшим бомбардиром Лиги чемпионов, имея в своем активе 9 забитых мячей. На втором месте в бомбардирской гонке нападающий "Реала" Карим Бензема - 5 точных ударов.

Кроме того, Луису Адриано удалось опередить Сергея Реброва и стать лучшим в истории бомбардиром украинских команд в европейских кубковых турнирах. Теперь на счету 27-летнего форварда 32 забитых мяча.

Адриано сумел забить в ворота "Порту" в матче второго тура Лиги чемпионов. В третьем туре в матче против БАТЭ футболист отличился в воротах соперника пять раз. Тем самым он повторил рекорд Лео Месси по количеству голов в одном матче. Также в первые 45 минут того поединка Адриано забил четыре мяча, что стало рекордным количеством голов от одного футболиста за тайм. В четвертом туре бразилец ограничился тремя голами в ворота БАТЭ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса