Нокаутер из США рассказал, за счет чего победит Владимира Кличко

19.01.2015, 17:21
Нокаутер из США рассказал, за счет чего победит Владимира Кличко - Фото
Фото: Naoki Fukuda / The Ring

Новоявленный обладатель чемпионского звания по версии WBC среди супертяжеловесов Дионтэй Уайлдер готов сразиться с украинцем до конца текущего года

Обладатель наиболее авторитетного в мире профессионального бокса трофея - пояса чемпиона WBC - американец Дионтэй Уайлдер заявляет о желании в 2015 году встретиться на ринге с Владимиром Кличко, считающимся непререкаемым лидером супертяжелого дивизиона.

Об этом 29-летний нокаутер, который по-прежнему идет по карьере без поражений, рассказал на пресс-конференции после победного титульного поединка с Бермейном Стиверном, который состоялся в прошлую субботу.

"В идеальном мире я бы хотел провести первую защиту титула в бою против [британского проспекта] Тайсона Фьюри, а затем под конец года сразился бы с Кличко за абсолютное чемпионство", - обозначил приоритеты Уайлдер. Боксер при этом заметил, что такой вариант развития событий пока никто не может гарантировать - нужны переговоры менеджеров и промоутеров.

Американец, в свое время работавший спарринг-партнером украинского чемпиона, также перечислил факторы, за счет которых он, якобы, сможет победить опытного коллегу.

"Что касается боя с Кличко, то могу назвать немало проблем, которые создам Владимиру в ринге. Я моложе его, быстрее, обладаю незаурядным боксерским интеллектом и, в отличие от Кличко, умею боксировать на ближней дистанции. Кроме того, я в ринге намного хитрее, чем кажусь", - приводит Vringe.com слова Уайлдера.

Напомним, 17 января в Лас-Вегасе американец Дионтэй Уайлдер (33-0, 32 КО) завоевал титул чемпиона мира по версии WBC, победив по очкам канадца Бермейна Стиверна. Отметим, что последний ранее, будучи обязательным претендентом, около двух лет дожидался титульного боя с Виталием Кличко, однако так и не получил его - украинец ушел в политику и объявил о завершении спортивной карьеры.

Добавим, что остальные чемпионские пояса в этой весовой категории (по версиям IBF, WBO, WBA и IBO) уже не первый год продолжает удерживать Владимир Кличко (63-3, 53 КО).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами