Олимпиада-2018: МОК не допустил к участию 111 спортсменов из РФ

Олимпиада-2018: МОК не допустил к участию 111 спортсменов из РФ - Фото
Фото: iStockGlobal Images Ukraine
20.01.2018, 02:06

Из списка убрали российских спортсменов, у которых либо не сдан допинг-тест, или их тесты на Играх в Сочи в 2014 году еще не проверены повторно

Международный олимпийский комитет (МОК) рассмотрел список российских спортсменов, которые могут быть допущены к участию в зимней Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане (Южная Корея). Об этом сообщает пресс-служба МОК.

В сообщении сказано, что предварительный список вероятных участников сократили с 500 до 389. Из списка убрали 111 российских спортсменов, у которых либо не сдан допинг-тест, или их тесты на Играх в Сочи в 2014 году еще не проверены повторно.

Отмечается, что в списке предварительно допущенных к Олимпиаде более 80 процентов спортсменов не соревновались на Олимпийских зимних играх Сочи. В списке нет ни одного спортсмена, которым пожизненно запретили участвовать в соревнованиях такого типа, а также тех, кто в своей карьере уже отбывал наказание за допинг.

Помимо этого, комитет не допустил к участию 51 тренера, а также 10 медицинских работников.

Окончательный список спортсменов из РФ, которые смогут выступить в Пхенчхан-2018, будет представлен 27 января.

Смотрите также: Хакеров из РФ заподозрили в подготовке к атаке на Олимпиаду-2018

5 декабря, Международный олимпийский комитет отстранил Россию от участия в зимних Олимпийских играх, которые пройдут в Южной Корее в 2018 году. Помимо этого Комиссия Освальда аннулировала результаты на Играх-2014 в Сочи и пожизненно отстранила от участия в Олимпиадах уже 43 российских спортсмена за нарушение антидопинговых правил.

30 декабря СБУ сообщила, что за последними кибератаками на правительственные и инфраструктурные информационные объекты стоят хакеры из России.

Читайте также: Россия на Олимпиаде-2018 хочет использовать гимн и флаг СССР

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...