26.09.2018, 14:42

Подействовало: "Мотор" сыграл матч без лого Северного потока-2

Подействовало: "Мотор" сыграл матч без лого Северного потока-2 - Фото
Фото: пресс-служба Газпрома

В запорожском клубе заверили, что в национальном чемпионате команда будет выходить без символов предприятия страны-оккупанта РФ

После того, как гандбольный клуб "Мотор" обвинили в рекламе Северного потока-2, чемпион Украины вчера сыграл без логотипа российского газопровода на рукавах футболок. Это произошло в матче Суперлиги против клуба "Донбасс", пишет издание Sport Arena.

Как отмечает издание, команда из Запорожья вышла на встречу в выездной форме, хотя играла дома.

Как видно на фото ниже, на левом рукаве большинства игроков был размещен логотип Лиги чемпионов без лого СП-2, а у некоторых его заклеили белой лентой.

В пресс-службе "Мотора" заявили, что лого СП-2 - это контрактные обязательства на матчи Лиги чемпионов, чьим спонсором является Газпром.

Северный поток-2 - проект газопровода из РФ в ФРГ в обход Украины через Балтийское море. 51% акций принадлежит Газпрому. РФ хочет построить две нитки газопровода (до 55 млрд куб. м газа в год). Брюссель и Берлин обещают гарантировать транзит газа через Украину даже после строительства СП-2. Российский президент Владимир Путин заявил, что проекту противостоят в Европе из-за того, что США якобы хотят сами экспортировать газ в Европу.

Читайте также: Климкин: После Северного потока-2 Россия пойдет на развал Украины

ФРГФинляндия и Швеция уже дали разрешения на прокладку труб; против - страны БалтииПольшаДания, частично Молдова и, из-за океана, СШАВ мае началось строительство на наземном стыковочном пункте в немецком ЛубминеВ конце июля в ФРГ стартовала укладка первых труб, в начале августа - и на Балтийском мореРазработан маршрут газопровода в обход Дании.

 США готовят санкции.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости
Популярное
Загрузка...