Российский хоккеист решил принять украинское гражданство

08.08.2013, 15:16
Российский хоккеист решил принять украинское гражданство - Фото
Евгений Белухин (фото - hcdonbass.com)

Воспитанник нижегородского хоккея может стать первым натурализованным игроком в составе сборной Украины

Российский хоккеист Евгений Белухин, выступающий за ХК "Донбасс", намерен принять украинское гражданство. Об этом сообщает пресс-служба клуба.

"Действительно, я дал согласие на получение украинского гражданства. ХК "Донбасс" оказывает мне в этом полное содействие. Я также знаю о желании привлечь меня в состав сборной Украины, но пока об этом говорить рано, ведь все сейчас находится в процессе оформления", - сказал Белухин.

Воспитанник нижегородского хоккея Белухин может стать первым натурализованным с целью привлечения в национальную сборную игроком. Ранее в истории украинского хоккея зафиксированы лишь случаи принятия иностранными хоккеистами гражданства Украины по собственной инициативе.

Напомним, что в состав хоккейного клуба "Донбасс" Белухин играет с сезона-2011/2012, когда дончане выступали в Высшей хоккейной лиге России (52 матча, 44 очка). В дебютном для ХК "Донбасс" сезоне в Континентальной хоккейной лиге Белухин сыграл 27 матчей (3+6), но получив травму в матче с московским "Динамо", был вынужден долгое время восстанавливаться после перелома. Ранее в состав сборных России разного уровня игрок не привлекался.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени