"Шахтер" - "Заря", "Карпаты" - "Динамо": анонс 24-го тура

"Шахтер" - "Заря", "Карпаты" - "Динамо": анонс 24-го тура - Фото
adf9385f74ffca14177ed7d2f98d6137.jpg
12.04.2013, 08:11

Лидер первенства донецкий "Шахтер" в субботу примет соседей из Луганска, а "Динамо" завтра на выезде сыграет с "Карпатами"

12-14 апреля состоятся матчи 24-го тура украинской футбольной Премьер-лиги. В пятницу состоятся сразу два матча в Луцке и Одессе. Связано это с тем, что три участника этих поединков на следующей неделе играют в Кубке Украины. Лидер первенства донецкий "Шахтер" в субботу примет соседей из Луганска, а "Динамо" завтра на выезде сыграет с "Карпатами". Идущий на втором месте "Металлист" свой поединок проведет в воскресенье, и уже будет знать результаты конкурентов.

"Волынь" - "Ильичевец" (12 апреля, 17:00. 2+2)

Черная полоса "Волыни" продолжается. В весенних матчах команда Анатолия Демьяненко набрала всего одно очко и опустилась уже на 13-е место в турнирной таблице. При этом нельзя сказать, что команда выглядит удручающе, просто в действиях футболистов не видно желания. Ходят слухи о серьезных финансовых проблемах клуба, возможно, в этом и кроется основная причина. "Ильичевец" после хорошего старта немного забуксовал, и в двух последних турах набрал одно очко. Причем неделю назад мариупольцы дома проиграли одному из конкурентов "Кривбассу". Пока азовцы идут восьмыми, но по-прежнему претендуют на попадание в зону УЕФА.

"Черноморец" - "Днепр" (12 апреля, 19:15. Футбол)

Одесситов ждет очередной поединок против одного из лидеров. В позапрошлом туре "Черноморец" дома проиграл "Динамо", теперь будет непростая игра с "Днепром", а через неделю выезд в Харьков. Команде Романа Григорчука нужно добиться хотя бы ничьей в двух предстоящих матчах, иначе есть большая доля вероятности, что одесситов обойдет донецкий "Металлург" у которого соперники значительно проще. "Днепру" просто необходимо сегодня побеждать после того, как команда набрала в трех последних играх лишь одно очко. "Днепр" опустился на четвертое место и от второй позиции отстает уже на четыре очка, а ведь через неделю им играть с "Шахтером".

"Кривбасс" - "Таврия" (13 апреля, 15:30. 2+2)

На базе "Кривбасса" отключили газ и воду, футболистам три месяца не платят зарплату, но при этом команда Олега Тарана занимает седьмое место, не проиграв весной ни одного матча. Будущее команды под большим вопросом из-за финансовых неурядиц, поэтому о возможном попадании в еврокубки в Кривом Роге пока даже не думают. "Таврия" неделю назад неожиданно, но абсолютно по делу проиграла "Говерле". Крымчане замыкают первую десятку, правда, до шестой позиции всего пять очков.

"Шахтер" - "Заря" (13 апреля, 16:00. Футбол, Первый национальный)

Неделю назад "Шахтер" обыграл на выезде "Динамо" и стал еще на шаг ближе к досрочному чемпионству. "Горняки" на 17 очков опережают ближайшего преследователя, поэтому не исключено, что Мирча Луческу побережет ведущих игроков, ведь в среду еще будет четвертьфинал Кубка Украины, а затем игра с "Днепром". "Заря" последние три тура не проигрывала, но в субботу шансов у луганчан мало, о чем говорит и статистика. "Заря" сумела обыграть "Шахтер" лишь в первом чемпионате Украины 20 лет назад.

"Карпаты" - "Динамо" (13 апреля, 17:30. 2+2)

"Карпаты" проиграли в трех из четырех последних матчах и скатились на 14-е место в турнирной таблице. Вылет пока львовянам не грозит, но с такими темпами у "Говерлы" может появиться шанс на спасение. Кадровых проблем у Николая Костова нет, но в психологическом плане команда находится в ужасном состоянии. Не в лучшем настроении приезжает во Львов и "Динамо". После домашнего поражения от "Шахтера" киевляне опустились на третье место, и чтобы не отпускать далеко "Металлист", на выезде нужно побеждать. Отметим, что из-за дисквалификации не сыграют Ярмоленко, Хачериди и Аруна.

"Говерла" - "Металлург" З. (14 апреля, 16:00. Футбол)

В Ужгороде состоится битва аутсайдеров, в которой очки, конечно, больше нужны хозяевам поля. "Говерла" идет на предпоследнем месте, но в отличие от "Металлурга" еще имеет шансы остаться в Премьер-лиге. Неделю назад ужгородцы одержали первую весеннюю победу, даже несмотря на существенные кадровые потери. "Металлург" в прошлом туре снова не проиграл, правда, это служит слабым утешением команде, вылетающей в Первую лигу. Отметим, что в первом круге команды сыграли вничью 1:1.

"Ворскла" - "Металлист" (14 апреля, 18:30. Футбол)

"Ворскла" неделю назад одержала первую весеннюю победу, причем выиграла не где-нибудь, а в Днепропетровске. Полтавчане идут на 12-м месте и в этом сезоне уже ни на что не претендуют. У "Металлиста" есть шанс закрепиться на втором месте, правда, в Полтаве харьковчанам играется нелегко. В предыдущих шести сезонах "Металлист" выиграл в гостях только раз, остальные матчи завершились вничью. Учитывая, как сложно даются победы "Металлисту" весной, "Ворскла" может потрепать нервы одному из лидеров чемпионата.

"Арсенал" - "Металлург" Д. (14 апреля, 19:30. 2+2)

Киевляне потихоньку налаживают свою игру и после трех поражений в марте, два последних матча свели вничью. Возможно, в воскресенье "Арсенал" одержит и первую весеннюю победу, ведь три последних сезона "канониры" на своем поле неизменно побеждали гостей из Донецка. Кроме того, в "Арсенале" вряд ли забыли гостевое поражение в первом туре со счетом 0:5. "Металлург" в двух последних матчах побеждал "всухую", причем "Карпатам" дончане забили четыре гола. Команда Юрия Максимова вернулась на шестое место и может рассчитывать на большее, ведь идущий впереди "Черноморец" играет с командами из первой четверки.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...