UA

Стефан Решко: Играть с командами из РФ - это измена родине

20.01.2015, 13:12
Стефан Решко: Играть с командами из РФ - это измена родине - Фото
Фото: telegraf.com.ua
Экс-глава контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Украины, бывший игрок сборной СССР и киевского Динамо Стефан Решко в интервью Футбол 24 высказал свою позицию об отношениях спорта и политики во время агрессии России в Украине, а также затронул тему участия украинских команд в общих тренировочных сборах с российскими клубами.

"Поддерживаю Динамо и Днепр, которые отказались от спаррингов с россиянами. Разве можно играть против команд из страны, которая убивает наших людей? Россия Градом убивает мирных жителей и наших солдат. И как можно в это время спарринговать с россиянами? Это измена родине, Украине. "Футбол вне политики"? Да нет такого. Самый популярный вид спорта не может быть вне политики. Как оставаться в стороне, если на твою страну напал агрессор? Я понимаю, когда футболисты отказываются поддерживать депутатов во время выборов. Но нельзя быть равнодушным в то время, когда твою страну атакуют вражеские солдаты. Это все из-за отсутствия патриотизма. Но это идет от руководства клуба, футболисты просто заложники", - заявил он.

Также начальник кафедры и доцент Национальной академии внутренних дел Украины жестко прокомментировал заявку на участие "горняков" в совместных с российскими клубами тренировочных сборах, в частности - позицию по этому вопросу президента донецкого клуба Ринаха Ахметова.

"Это лишний раз говорит о том, что Ахметов - лжепатриот, мягко говоря. Он кричит о том, что помогает, а на самом деле участник всех этих событий, в худшем смысле этих слов. Я просто слов не нахожу", - говорит футбольный и милицейский эксперт.

Напомним, после завершения футбольной карьеры в 1979 году Стефан Решко окончил Высшую школу МВД, работал в Академии МВД, получил звание полковника милиции. Сейчас занимает должность начальника кафедры национальной академии внутренних дел Украины. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости