Суркис: "Динамо" очень далеко от чемпионской игры

Суркис: "Динамо" очень далеко от чемпионской игры - Фото
Игорь Суркис и Олег Блохин
29.08.2013, 11:04

Накануне ответного матча с "Актобе" президент "Динамо" заявил, что готов ждать результатов от тренерского штаба столько, сколько нужно

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис признает, что игра команды на сегодняшний день далека от идеала, но в то же время он готов дать время на исправление ошибок тренерскому штабу во главе с Олегом Блохиным.

"Пока я президент клуба, я должен ждать, каким бы ни был тренерский штаб. Считаю, что у нас еще ничего не потеряно. Команда должна показывать чемпионскую игру, чтобы говорить о золотых медалях. Когда она будет ее демонстрировать, стадион будет заполнен. Тогда и болельщики смогут увидеть, что нам не дадут стать чемпионами из-за каких-то посторонних факторов. Но сегодня команда очень далека от чемпионской игры. Нам нужно ее ставить, хорошо играть, чтобы говорить о дальнейших планах. А сейчас нам очень тяжело дается каждый матч, на жилах, но для меня это не в новинку. Мы покупали пятерых футболистов - игроков своих национальных сборных - и понимали, что им нужно время на адаптацию, на то, чтобы привыкнуть к нашему тренерскому процессу, сыграться и понимать друг друга спиной. Когда это произойдет, уверяю вас, и команда станет бороться за чемпионство. Давайте сегодня будем говорить не о чемпионстве, а об уровне игры нашей команды, которая бы радовала болельщиков. А потом уже станем считать очки, забитые и пропущенные мячи", - сказал Суркис.

Президент "Динамо" также высказал уверенность, что его команда пройдет в групповой раунд Лиги Европы, хотя признался, что хотел бы играть в турнире классом выше. "Считаю, "Динамо" сейчас сильнее, поэтому, надеюсь, мы пройдем казахстанскую команду. Это хороший соперник, который оказал нам достойное сопротивление в первом матче. Мы забили три мяча - это хорошо, а то, что пропустили два - очень плохо. Между обороной и атакой должен быть баланс. Мы пропускаем почти в каждой игре, поэтому есть вопросы к игрокам оборонительного плана. В принципе, нельзя разделять команду на линии, и в атаке, и в обороне должны принимать участие все. Над этим работает Олег Блохин, проводятся тренировки. Не сомневаюсь, что будет ротация состава. Надеюсь, футболисты, которые выйдут на поле, даже если нечасто попадают в основной состав, докажут, что являются боевой единицей, на них можно рассчитывать. Пусть ребята продемонстрируют свои сильнейшие качества и порадуют болельщиков, которые будут смотреть матч по телевизору, хоть и таким неутешительным, но попаданием в групповой этап Лиги Европы. Я не могу сказать, что мы испытываем радость по поводу попадания в Лигу Европы. "Динамо" должно бороться за Лигу чемпионов", - отметил он.

Суркис-младший также раскритиковал судейство матчей "Динамо" в чемпионате Украины на примере последней игры с запорожским "Металлургом". "Даже если нам за что-то мстят, это проявляется слишком демонстративно. Я хочу остановиться на двух моментах: всем было хорошо видно, что Хачериди едва не снесли голову, и тут же момент с Мбокани, когда был не назначен стопроцентный пенальти. Даже те телеканалы, которые постоянно критикуют "Динамо", признали, что одиннадцатиметровый был стопроцентным. Эмоциональные высказывания Блохина мне понятны, поскольку он тратит силы и здоровье. Вы прекрасно знаете, что почти год назад у него была тяжелая болезнь, после которой не так легко восстановиться. А с таким судейством можно запросто получить еще один инсульт или инфаркт на скамейке. Есть очевидные вещи: если был пенальти в наши ворота - ставьте, если в ворота противника - тоже. Судите то, что видите, нам помощь судей не нужна, поскольку кроме расслабления команды она ничего не дает. Это то, что я хотел сказать, уже успокоившись после матча в Запорожье. Надеюсь, это были не предвзятые ошибки, а случайные. Посмотрим, что будет в дальнейшем", - подчеркнул он.

Напомним, сегодня "Динамо" в Киеве сыграет с казахским "Актобе" ответный матч заключительного квалификационного раунда Лиги Европы. Начало игры в 19:00, прямая трансляция на телеканале 2+2.

Досье на Игоря Суркиса

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...