"Таврия" подаст апелляцию на решение ФФУ о снятии трех очков

"Таврия" подаст апелляцию на решение ФФУ о снятии трех очков - Фото
296ab6db2d1c13a3a0a856608c7b0591.jpg
05.04.2013, 08:39

В крымском клубе говорят, что документы, из-за которых наказали клуб, подписывал бывший гендиректор, не имевший на это права

Руководство симферопольской "Таврии" подаст апелляцию на решение Контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Украины, которым крымскую команду лишили трех очков.

Причина решения КДК ФФУ - невыполнение условий утвержденного мирового соглашения от 19 декабря 2012 года с агентом футболистов Вадимом Шаблием. Он - агент российского полузащитника Махача Гаджиева, который переходил в "Таврию" как свободный агент. 14 сентября 2012 года Вадим Шаблий и СК "Таврия" подписали контракт о представительстве. По нему агент обязуется обеспечить заключение трудового соглашения между Махачем Гаджиевым и симферопольским клубом. За это "Таврия" обязывалась выплатить агенту вознаграждение в течение 15 дней с момента заключения трудового соглашения с футболистом. В тот же день "Таврия", при участии Шаблия, подписала контракт с Гаджиевым (по схеме "1+2") и взяла на себя обязательства до 29 сентября 2012 года заплатить в пользу агента футболиста вознаграждение. Денег Шаблий до сих пор не получил.

"Мы не принимаем решения КДК ФФУ. Это нонсенс, чтобы агент претендовал на деньги за переход свободного агента. Ведь это игрок, чей контракт с командой истек. И он имеет право заключить контракт с другим клубом, который, в свою очередь, ничего не должен платить ни прежнему работодателю переходящего футболиста, ни агенту. Увы, это - "наследство", которое досталось нам от прежнего руководства. Прежний генеральный директор "Таврии" Юрий Васюков подписал документы, по которым агент Вадим Шаблий должен получить от клуба, по некоторым данным, очень большие деньги. При этом Васюков не имел права подписывать подобных документов на такую сумму. С осени 2012-го года "Таврия" и агент неоднократно пытались найти компромисс, но в итоге терпение Шаблия лопнуло. Наши доводы о том, что Васюков не имел права подписывать соглашения с агентом, а, значит, решение о снятии с "Таврии" 3 очков неправильное, в КДК ФФУ не услышали. В течение 10 дней у нас есть право подать апелляцию. Сейчас мы ее готовим. Затем она будет рассмотрена. Хочу успокоить всех болельщиков - на данный момент ситуация в турнирной таблице чемпионата Премьер-Лиги Украины не изменилась. "Таврия" по-прежнему занимает 10-е место, имея в своем активе 28 очков. В нашей команде собраны профессионалы высочайшего уровня. Поэтому сегодняшнее решение КДК ФФУ не должно сказаться на подготовке к матчу 7 апреля против "Говерлы". От имени администрации "Таврии" приглашаю всех любителей футбола прийти в воскресенье в 16 часов на стадион "Локомотив" и поддержать нашу команду", - сказал генеральный директор клуба Александр Бойцан.

По материалам sctavriya.com

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...