"Таврию" лишили трех очков, клуб оспорит решение ФФУ в Лозанне

"Таврию" лишили трех очков, клуб оспорит решение ФФУ в Лозанне - Фото
ea998279fc2e2280bb82903a9f056cfa.jpg
28.05.2013, 09:47

"Таврия" с вынесенным решением Апелляционного комитета ФФУ не согласна и намерена обжаловать его в Спортивном Арбитражном суде в Лозанне

Апелляционный комитет ФФУ отклонил протест ФК "Таврия" и оставил решение КДК ФФУ о снятии трех очков с крымского клуба, принятое 4 апреля, в силе.

Как сообщает официальный сайт команды, "Таврия" с вынесенным решением Апелляционного комитета ФФУ не согласна и намерена обжаловать это решение в Спортивном Арбитражном суде (CAS) в Лозанне.

"В соответствии со ст. 54, ч.7 ст. 91 Дисциплинарных правил ФФУ, ст. R 49 Кодекса CAS, решение апелляционного комитета ФФУ может быть обжаловано в Спортивном Арбитражном суде (CAS) в Лозанне, не позднее 21 дня с момента получения решения. СК "Таврия" получил решение апелляционного комитета ФФУ 24 мая 2013 г., а это означает, что официально решение Апелляционного комитета могло бы вступить в законную силу 14 июня 2013 г., только в этом случае с клуба могли бы снять 3 очка", - говорится в заявлении клуба.

Отметим, даже если "Таврия" добьется отмены решения КДК ФФУ и ей вернут три очка, то команда все равно останется на 11-м месте в турнирной таблице чемпионата Украины-2012/2013.

Напомним, причина решения КДК ФФУ - невыполнение условий утвержденного мирового соглашения от 19 декабря 2012 года с агентом футболистов Вадимом Шаблием. Он - агент российского полузащитника Махача Гаджиева, который переходил в "Таврию" как свободный агент. 14 сентября 2012 года Вадим Шаблий и СК "Таврия" подписали контракт о представительстве. По нему агент обязуется обеспечить заключение трудового соглашения между Махачем Гаджиевым и симферопольским клубом. За это "Таврия" обязывалась выплатить агенту вознаграждение в течение 15 дней с момента заключения трудового соглашения с футболистом. В тот же день "Таврия", при участии Шаблия, подписала контракт с Гаджиевым (по схеме "1+2") и взяла на себя обязательства до 29 сентября 2012 года заплатить в пользу агента футболиста вознаграждение. Денег Шаблий до сих пор не получил.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...