Топ-клубы Германии не пускают футболистов на матч сборной с Украиной: не хотят карантин

25.09.2020, 12:00
Топ-клубы Германии не пускают футболистов на матч сборной с Украиной: не хотят карантин - Фото
Фото - пресс-служба Украинской ассоциации футбола

После матча с Украиной, футболисты должны будут проходить карантин, но руководство клубов Бундеслиги против этого

Мюнхенская "Бавария", обе "Боруссии" и "РБ Лейпциг" не хотят отпускать футболистов на матч сборных Германии и Украины из-за, по мнению их руководства, высокого уровня эпидемиологической опасности в Киеве. Поединок должен состоятся в столице 10 октября, пишет France 24

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Проблема в том, что Украина находится в красной зоне риска для Германии и ЕС. Перед международными матчами в сентябре FIFA объявила, что игроки, которые будут играть в странах с высоким уровнем заболеваемости, должны проходить карантин.

Если проблема не разрешится в ближайшее время, то окончательно решение о том, отпускать футболистов в сборную на матч с Украиной или нет, может остаться за клубами Бундеслиги, так как они не хотят терять из-за болезни/карантинного периода своих лучших игроков. 

В "Боруссии" заявили, что клуб согласится отпустить футболистов на матч при условии, что они не будут проходить карантин. 

Читайте также: Минздрав разрешил болельщикам посещать международные матчи. Теперь слово за УЕФА

Представитель менхегладбахской "Боруссии" отметил, что клуб уже оставил за игроками право решать, поедут ли они на матч в Украине. 

Несмотря на опасения клубов, в Немецком футбольном союзе заявили, что визит в украинскую столицу продлится 36 часов, а команда будет держаться "подальше от публики".

Станислав Стороженко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні