УЕФА изучит проект чемпионата Украины и России не ранее 2015 года

УЕФА изучит проект чемпионата Украины и России не ранее 2015 года - Фото
88d460e24175d7aba88425db15c98e1f.jpg
20.02.2013, 09:34

Союз намерен дождаться эксперимента по объединению женских чемпионатов Бельгии и Нидерландов

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) готов рассмотреть проект объединенного чемпионата России и Украины после завершения сезона-2014/15. Об этом сообщает издание Спорт-Экспресс со ссылкой на письмо из УЕФА.

"В марте 2012 года на заседании в Стамбуле Исполком УЕФА одобрил создание совместной женской футбольной лиги с участием бельгийских и голландских клубов. Для этого соревнования был установлен трехлетний испытательный срок, начиная с сезона-2012/13. До тех пор, пока этот эксперимент не будет завершен, а его итоги проанализированы, создание каких-либо иных региональных лиг не планируется. В случае если все заинтересованные стороны (национальные ассоциации, лиги и клубы) придут к согласию по вопросу о создании межнациональной лиги, Исполком УЕФА рассмотрит его и примет решение. В настоящий момент никаких конкретных предложений в УЕФА не поступало", - говорится в сообщении.

Напомним, 18 февраля в Москве прошло заседание оргкомитета объединенной лиги, на которой было заявлено, что новый чемпионат должен стартовать в сезоне-2014/15. В крайнем случае первый турнир пройдет в сезоне-2015/16. В нем должны принять участие девять российских и девять украинских клубов. Бюджет чемпионата составит $1 млрд.

Ранее против совместного чемпионата выступила ФИФА. Глава организации Зепп Блаттер заявил, что он никогда не даст согласие на проведение такого турнира, поскольку он разрушает основы мирового футбола.

Газпром-лига. Украинские клубы заманивают миллиардом

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...