UA

Украинские атаманы: Мы потеряли области, которые давали нам бокс

13.01.2015, 16:50
Украинские атаманы: Мы потеряли области, которые давали нам бокс - Фото
Фото: ukraineotamans.com.ua
Пятый сезон полупрофессиональной Всемирной серии бокса (WSB) стартует в середине января. Почти за месяц до начала его регулярной части все шестнадцать команд-участниц обнародовали списки своих бойцов, в том числе и украинская сборная. Наставник Украинских атаманов (УА) Михаил Мельник, вернувшийся после годичного перерыва на пост главного тренера коллектива, определил состав из 37 боксеров.

Также глава "Атаманов" поведал порталу XSport о потерях, которые понес украинский бокс в связи с войной России против Украины в Донбассе и аннексией Крыма.

"Мы потеряли три области, которые всегда давали нам бокс - это Крым, Донецк и Луганск. В Крыму хорошие были боксеры, из Донецкой и Луганской области мы тоже потеряли многих ребят из-за политической ситуации", - рассказал Мельник.

Одной из главных причин потери командой многих опытных боксеров тренер назвал нехватку финансов. "Много хороших ребят бросили бокс - молодое поколение. Некоторые переехали [из оккупированных территорий], но многих мы потеряли. Донецк и Луганск - это была кузница украинского бокса. Это большая утрата для украинского бокса".

Тем не менее, отметил наставник команды, "бокс в стране любят", и от каждой из областей есть перспективные и сильные представители.

Специалист уточнил, что нынешняя команда "Атаманов" довольно молодая, так как на 90% состоит из спортсменов, который "еще не нюхали порох" в WSB: "Стараемся, чтобы бокс был в Украине и развивался. Цель - выигрывать, выигрывать и еще раз выигрывать, чтоб поднять настроением всем соотечественникам".

Ниже - календарь матчевых встреч украинской команды.

Первый круг
16 января: УА - Мексиканские Воины
23 января: УА - Британские Львиные сердца
30 января: Китайские Драконы - УА
6 февраля: УА - Марокканские Львы Атласа
13 февраля: Алжирские Пустынные ястребы - УА
20 февраля: Команда России - УА
27 февраля: УА - Кубинские Укротители

Второй круг
7 марта: Мексиканские Воины - УА
13 марта: Британские Львиные сердца - УА
20 марта: УА - Китайские Драконы 
27 марта: Марокканские Львы Атласа - УА
10 апреля: УА - Алжирские Пустынные ястребы
17 апреля: УА - Команда России
24 апреля: Кубинские Укротители - УА

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости