UA

Украинские дзюдоисты взяли три медали на Континентальном кубке

10.02.2015, 22:51
Украинские дзюдоисты взяли три медали на Континентальном кубке - Фото
Елизавета Каланина и Светлана Яремка (фото: eju.net)
На Открытом континентальном кубке в болгарской Софии, который продолжил серию рейтинговых соревнований в отборе к Олимпиаде-2016, украинские дзюдоисты завоевали три награды - золото и две серебряные медали. Об этом сообщает сайт Национального олимпийского комитета Украины.

Украинским выдался женский финал в супертяжелой весовой категории (свыше 78 кг): всего 19 секунд понадобилось Светлане Яремке для того, чтобы иппоном оформить победу над 20-летней соотечественницей Елизаветой Каланиной. На соревнованиях такого уровня среди взрослых последняя на пьедестал поднялась впервые, в отличие от 25-летней Светланы, которая за последние восемь месяцев взяла уже седьмую награду на международных турнирах.

Бронзовый призер последнего молодежного чемпионата мира (U-21) Яков Хаммо из Донецка завоевал серебро в весовой категории +100 кг. Первые две минуты финала с румыном Владутом Симионеску прошли в равной борьбе, однако позже украинский дзюдоист получил травму ноги, и в итоге вынужден был отказаться от продолжения поединка. Эта награда для Хаммо стала первой на турнирах такого уровня.
 
"Президент НОКа Сергей Бубка поздравил украинских спортсменов и тренерский состав сборной с прекрасным выступлением, пожелав дальнейших успехов, спортивной удачи и неиссякаемой веры в свои силы", - говорится в сообщении.

Попробовать свои силы на Открытый континентальный кубок в Софию приехало 452 атлета. Делегация из Украины выступала в составе 33-х дзюдоистов - 9 женщин и 23 мужчины. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости