Украинские клубы узнают соперников в Лиге чемпионов и Лиге Европы

Украинские клубы узнают соперников в Лиге чемпионов и Лиге Европы - Фото
e0fe04e6062d88de3e4dd54fa8160097.jpg
20.12.2012, 08:11

"Шахтер" "Динамо", "Днепр" и "Металлист" сегодня получат соперников в весенней стадии еврокубков

Сегодня в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне состоится жеребьевка плей-офф клубных турниров УЕФА сезона-2012/13, по результатам которой своих соперников в Лиге чемпионов узнает "Шахтер", а в Лиге Европы - "Динамо", "Днепр" и "Металлист".

Церемония жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов начнется в 12:30 по киевскому времени, а аналогичная процедура для 1/16 и 1/8 финала Лиги Европы - в 15:00.

Жеребьевка плей-офф Лиги чемпионов сведет победителей групп с командами, занявшими вторые места, причем сильнейшие клубы проведут ответные матчи 1/8 финала дома. На этой стадии соперниками не могут быть команды из одной национальной ассоциации, а также клубы, уже встречавшиеся на групповом этапе.

Победители групп: ПСЖ, "Шальке", "Малага", "Боруссия" Д., "Ювентус", "Бавария", "Барселона", "Манчестер Юнайтед".

Вторые места: "Порту", "Арсенал", "Милан", "Реал", "Шахтер", "Валенсия", "Селтик", "Галатасарай".

В 1/16 финала Лиги Европы 12 победителей групп и четыре лучшие команды, занявшие третьи места на групповом этапе Лиги чемпионов, сыграют против 12 клубов, занявших вторые места в Лиге Европы, и оставшихся четырех команд из Лиги чемпионов. Команды из одной группы Лиги Европы не могут встретиться в 1/16 финала. Первые матчи на выезде проведут победители групп и лучшие четыре лучших клуба, перекочевавших из Лиги чемпионов. Как и в случае с Лигой чемпионов, в первом круге плей-офф представители одной национальной ассоциации будут разведены по разным парам.

Затем настанет черед жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы. Из корзины будут доставаться шары не с названиями команд, а с номерами от 1 до 16, присвоенными матчам 1/16 финала. Дома начнут победители тех пар, чьи номера будут вытянуты первыми.

Победители групп (сеяные)
"Ливерпуль" (Англия), "Виктория" (Чехия), "Фенербахче" (Турция), "Бордо" (Франция), "Стяуа" (Румыния), "Днепр" (Украина), "Генк" (Бельгия), "Рубин" (Россия), "Лион" (Франция), "Лацио" (Италия), "Металлист" (Украина), "Ганновер" (Германия).

Обладатели вторых мест (несеяные)
"Анжи" (Россия), "Атлетико" (Испания), "Боруссия" Менхенгладбах (Германия), "Ньюкасл" (Англия), "Штутгарт" (Германия), "Наполи" (Италия), "Базель" (Швейцраия), "Интер" (Италия), "Спарта" (Чехия), "Тоттенхэм" (Англия), "Байер" (Германия), "Леванте" (Испания).

Обладатели третьих мест в групповом этапе Лиги чемпионов
Сеяные: "Челси" (Англия), "Клуж" (Румыния), "Олимпиакос" (Греция), "Бенфика" (Португалия).
Несеяные: "Динамо" (Украина), "Зенит" (Россия), "Аякс" (Нидерланды), БАТЭ (Беларусь)

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...