UA

Украинские спортсмены привезли с Дефлимпиады восемь медалей

07.04.2015, 02:48
Украинские спортсмены привезли с Дефлимпиады восемь медалей - Фото
Фото: dsmsu.gov.ua
6 апреля в Украину вернулась национальная дефлимпийская команда, которая участвовала в XVIII зимних Дефлимпийских Играх, проходивших в российском Ханты-Мансийске с 28 марта по 5 апреля. Об этом сообщает пресс-служба Министерства молодежи и спорта Украины.

По итогам игр дефлимпийская сборная команда Украины в составе всего 20-ти спортсменов и соревнуясь почти с 450 дефлимпийцами из 27 стран мира, заняла место в десятке сильнейших мира по количеству золотых наград и стала четвертой по общему количеству медалей.

Лучшим из лыжников по итогам соревнований стал Андрей Андриишин, который завоевал четыре серебряные награды: серебро в скиатлоне (10 + 10 км), в эстафете (3х10 км), в командном спринте и массовом старте (15 км).

Как известно, во время открытия игр, украинская команда удержалась от участия в торжествах, а во время награждений спортсмены закрывали медали рукой, и таким образом демонстрировали свое несогласие с военными действиями России против Украины.

Отметим, что первые Всемирные игры глухих (с 2001 года - Дефлимпийские игры) прошли в 1924 году в Париже. Зимние Всемирные игры глухих проводятся с 1949 года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости