В Германии ответили на слова Озила о расизме, включилась и Турция

24.07.2018, 10:49
В Германии ответили на слова Озила о расизме, включилась и Турция - Фото
Месут Озил (фото - twitter.com/MesutOzil1088)

Немецкий футбольный союз (DFB) сообщил, что сожалеет о решении полузащитника сборной Германии и лондонского "Арсенала" Месута Озила покинуть национальную команду и раскритиковал заявления о расизме в его адрес.

"То, что DFB связывается с расизмом, мы совершенно отчетливо отвергаем. DFB выступает за разнообразие и уделяет большое внимание интеграционной работе", - сказано в заявлении.

Немецкие футбольные чиновники подчеркнули, что всех футболистов должно объединять "уважение закрепленных в конституции прав человека и защита свободы слова".

Так они объяснили свои вопросы к полузащитникам сборной Германии Месуту Озилу и Илкаю Гюндогану, которые провели встречу с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом во время предвыборной кампании в Турции и сделали совместное фото с ним.

В DFB считают, что "все стороны совершили ошибки", но обвинения Озила считают "чрезмерными и гипертрофированными", а в его "заявлении не просматривается никакой самокритики".

В свою очередь, президент Баварии Ули Хенесс заявил, что Озил "годами играет дерьмово", а сейчас только "прячется за фотографией с Эрдоганом".

"Я рад, что все это закончилось. Это хорошие новости для сборной Германии. Каждый раз, когда "Бавария" играла с "Арсеналом", мы атаковали через Озила, потому что он – слабое место", - высказался он.

За футболиста вступился министр юстиции Турции Абдулхамит Гюль.

"От всей души поздравляю Месута Озила, который забил самый красивый гол в ворота фашизма, объявив об уходе из сборной", – написал Гюль в своем Twitter.

22 июля полузащитник сборной Германии и лондонского "Арсенала" Месут Озил заявил об уходе из сборной.

Напомним, сборная Германии не прошла в 1/8 ЧМ-2018, проиграв Южной Корее со счетом 0:2. При этом Озил установил рекорд в этом матче, создав семь голевых моментов для партнеров по команде.

Попцова Галина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса