В ФФУ объяснили, почему невозможен объединенный чемпионат СНГ

В ФФУ объяснили, почему невозможен объединенный чемпионат СНГ - Фото
ee5194674a4bc0e6f419214c5309b3d1.jpg
20.02.2013, 07:07

В ФФУ считают, что решить вопрос о возможной организации объединенного чемпионата невозможно без одобрения ФИФА и УЕФА

"Я хочу сказать, что без УЕФА и ФИФА, без рассмотрения этими организациями вопроса о чемпионате никакого развития не будет. А ФИФА и УЕФА не переписывается с любыми объединениями, в том числе, на мой взгляд, незаконными. Поэтому, если национальная Федерация России обратится в УЕФА и ФИФА, если ФФУ обратится в УЕФА и ФИФА, только после этого может быть начат процесс рассмотрения этой идеи", - сказал первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженков эфире телеканала Футбол.

"Мы находимся полностью в русле уставных решений, которые изложены Блаттером и находятся в уставах ФИФА и УЕФА и, кстати, ФФУ. Есть официальное заявление Федерации футбола Украины от 13 февраля, где четко и ясно сказано, что это невозможно. И, кстати, каждый клуб Премьер-лиги подписал меморандум, согласно которому он полностью признает устав ФФУ, ФИФА и УЕФА, их директивы и требования. После этого говорить об этой идее просто нет смысла. Президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков четко сказал, что федерация против разрушения пирамиды мирового футбола", - добавил он.

Стороженко также предположил, что если ФИФА пойдет на нарушение собственного устава или УЕФА внесет изменения в свой устав и скажет, что ФФУ и Российскому футбольному союзу надо тоже вносить изменения в свой устав, только тогда данный вопрос может рассматриваться.

"Я посчитал, что для того, чтобы сказать о таком чемпионате, Федерации футбола Украины необходимо внести почти 14 изменений в собственный устав. Это невозможно", - подытожил он.

Ранее в Федерации футбола Украины заявили, что украинские клубы не имеют права без разрешения играть или организовывать матчи за пределами своей страны.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...