UA

В Госдуме объяснили, когда спортсмены могут использовать допинг

12.11.2016, 11:11
В Госдуме объяснили, когда спортсмены могут использовать допинг  - Фото
Фото: EPA

Госдума России вчера приняла правительственную поправку, предлагающую прописать в законе о физкультуре и спорте положение, по которому использование спортсменом допинга не будет считаться нарушением в случае, если у него есть разрешение на терапевтическое использование данного препарата. Об этом сообщает российский Интерфакс.

Поправка касается также случаев обладания "запрещенными субстанциями и запрещенными методами" и их распространения.

Разрешение на терапевтическое использование также освобождает от ответственности тренеров, врачей и других лиц, которые применяли допинг в отношении спортсмена.

3 ноября сообщалось, что Госдума приняла закон, согласно которому вводится уголовное наказание за применение допинга в спорте.

17 августа сообщалось, что международный Олимпийский комитет постановил лишить золотых медалей команду легкоатлеток России, победившую в эстафете 4х100 м на Олимпиаде в Пекине из-за положительного допинг-теста Юлии Чермошанской.

Читайте также: Разоблачившая допинг в России спортсменка опасается за свою жизнь

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости