Власти Италии утвердили процедуру прерывания матчей из-за расизма

Власти Италии утвердили процедуру прерывания матчей из-за расизма - Фото
Фото: EPA
09.01.2013, 22:29

Спортивные власти Италии приняли документ, где четко прописана процедура прекращения футбольных матчей из-за высказываний расистского характера

Решение о прекращении футбольного матча в случаях проявлений расизма на трибунах может быть принято исключительно сотрудником сил правопорядка, ответственным за обеспечение общественной безопасности на спортивном объекте. Об этом говорится в распространенном 9 января заявлении итальянского комитета по контролю за проведением массовых спортивных мероприятий.

"В случае наличия различных проявлений расизма, нетерпимости и антисемитизма, арбитр матча, в том числе и по непосредственной подсказке самих игроков, уполномочен посредством резервного судьи оповестить о подобных проявлениях лицо, ответственное за соблюдение правопорядка на стадионе. Такой человек обладает исключительными полномочиями по принятию решения о прекращении футбольного матча", - отмечается в документе, сообщает Интерфакс-Украина.

Это заявление было сделано сразу после внеочередного заседания комитета, в котором принимали участие также и высокопоставленные представители Федерации футбола Италии. На заседании был принят документ, в котором четко прописана не только сама процедура прекращения футбольных матчей, но и целый ряд организационных и превентивных мер, направленных на предотвращение подобных случаев в будущем.

Комитет и ранее придерживался подобной точки зрения по данному вопросу, однако, поводом для этой встречи стал инцидент, произошедший прошлой неделе, когда во время матча между командами "Про Патриа" и "Милан" болельщики хозяев позволяли себе выкрикивать расистские кричалки в адрес одного из игроков миланского клуба.

В результате такого поведения болельщиков, игроки Милана в полном составе покинули футбольное поле, а матч так и не был возобновлен.

Как сообщалось, президент ФИФА Зепп Блаттер осудил полузащитника итальянского футбольного клуба "Милан" Кевина-Принса Боатенга за то, что тот покинул поле из-за расистских оскорблений со стороны болельщиков.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...