UA

Выборы нового главы ФИФА состоятся 26 февраля 2016 года

20.07.2015, 17:33
Выборы нового главы ФИФА состоятся 26 февраля 2016 года - Фото
В Блаттера бросили пачку долларов, фото EPA

Нового президента ФИФА изберут на внеочередных выборах организации 26 февраля 2016 года.

Сегодняшняя пресс-конференция текущего главы ФИФА Йозефа Блаттера, который на фоне коррупционного скандала пообещал покинуть свой пост, была прервана из-за того, что британский комик Саймон Бродкин бросил в Блаттера пачку долларов.

Отметим, ранее Блаттер попросил встречи с руководителем РФ Владимиром Путиным. Последний также фигурирует в скандале: ему вменяют то, что Россия купила право провести чемпионат мира в 2018 году.

18 июля в рамках расследования дела о коррупции в ФИФА арестован президент Федерации футбола Боливии Карлос Чавес.

Напомним, в мае этого года в Цюрихе по подозрению в коррупции были задержаны задержаны высокопоставленные чиновники организаци. 

Американская прокуратура выдвинула против 14 функционеров, в том числе семи задержанных в Цюрихе, обвинения в вымогательстве, взятках и отмывании денег.

Члены руководства ФИФА подозреваются во взятках и отмывании миллионов долларов. Cреди арестованных - вице-президенты ФИФА Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, бывший член исполкома ФИФА Джек Уорнер, а также высокопоставленные футбольные функционеры и главы футбольных федераций Южной и Центральной Америки.

По материалам Reuters

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости