WBC присвоил Виталию Кличко статус "заслуженного" чемпиона мира

17.12.2013, 08:22
WBC присвоил Виталию Кличко статус
Виталий Кличко

В случае возобновления карьеры Виталий Кличко получает первоочередное право встретиться с действующим обладателем титула WBC

Всемирный боксерский совет (WBC) предоставил украинскому боксеру Виталию Кличко статус заслуженного (emeritus) чемпиона мира в супертяжелом весе. Об этом сообщает пресс-служба организации.

"Виталий Кличко сейчас вне ринга проводит бой всей своей жизни. Виталий показывает миру, что такое настоящее сердце чемпиона, ведя за собой сограждан в борьбе за равенство, права и мир для великой страны Украины. WBC поддерживает Виталия в его борьбе за демократию, за стремление обеспечить в своей стране необходимые правила, порядок и равенство всех граждан, в следовании дорогой Нельсона Манделы, который показал дорогу многим поднявшимся за то, что они считали правильным, чтобы сделать мир лучше", - говорится в сообщении.

WBC отмечает, что Кличко объявил о своем намерении участвовать в президентских выборах 2015 года в Украине, поэтому украинец не может гарантировать точные сроки своего возвращения на ринг, хотя он хочет защитить свой титул в поединке против обязательного претендента Бермейна Стиверна.

Ранее WBC предоставила Кличко-старшему титул почетного чемпиона мира. В случае возобновления карьеры Виталий получает первоочередное право встретиться с действующим обладателем титула WBC. Такая ситуация уже была в карьере Кличко, когда в 2008 году он вернулся на ринг после 4-летнего перерыва и сразу же встретился с действующим чемпионом по версии WBC.

42-летний Кличко последний раз выходил на ринг 9 сентября 2012 года. В Москве он защитил свой титул чемпиона мира, победив немецкого боксера Мануэля Чарра.

Напомним, ранее чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко заявил, что решил приостановить спортивную карьеру.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?