Польский футболист Роберт Левандовски установил сразу три рекорда немецкой Бундеслиги и выбил Баварии первое место в таблице чемпионата

Нападающий мюнхенской Баварии Роберт Левандовски в игре с Вольфсбургом во вторник, 22 сентября, забил пять голов между 51-й и 60-й минутами матча. В результате проигрывавшая до этого Бавария закончила матч с победным счетом 5:1 и вышла на первое место в таблице чемпионата, сообщает Немецкая волна.

Кроме того, играющий за Баварию польский футболист установил сразу три рекорда германской Бундеслиги: стал первым игроком, сумевшим забить пять мячей после того, как вышел на замену, а также автором самого стремительного хет-трика - три гола за четыре минуты, и самого быстрого покера - четыре гола за шесть минут.

Более пяти голов за одну игру в истории бундеслиги сумел забить лишь один футболист - в 1977 году нападающий ФК Кельн Дитер Мюллер в матче с бременским Вердером поразил ворота шесть раз. Лучший форвард в истории немецкого футбола нападающий Баварии Герд Мюллер смог забить пять голов в одной игре четыре раза в 1972-1976 годах. Последний раз пять голов в одном матче германского чемпионата по футболу сумел забить в 1991 году игрок Дуйсбурга Михаэль Тённиес.

Роберт Левандовски родился в 1988 году в Варшаве. В 2010 году стал лучшим бомбардиром чемпионата Польши, после чего перешел из Леха в дортмундскую Боруссию, где сыграл 131 игру и забил 34 гола. С 2014 года выступает за Баварию. Также является капитаном сборной Польши по футболу, в составе которой провел 70 матчей и забил 29 голов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное