UA

Немецкий футбольный союз купил право на проведение ЧМ-2006 - СМИ видео

17.10.2015, 19:01
Фото: ЕРА
Немецкое издание Der Spiegel уверяет, что Германия, судя по всему, купила ЧМ-2006 по футболу. Как предполагается, за проведение чемпионата мира в Германии Немецкий футбольный союз заплатил 6,7 млн евро, сообщает Немецкая волна.

Деньги пошли четырем представителям азиатских конфедераций футбола, которые во время голосования поддержали кандидатуру Германии. Тогдашний руководитель заявочного комитета ФИФА Франц Бэккенбауэр мог знать о существовании так называемой черной кассы в 6,7 млн евро, которые поступили от исполнительного директора Adidas Робера-Луи Дрейфуса. Журналисты Spiegel утверждают, что деньги были переведены на счет ФИФА в качестве взноса на запланированную, а потом отмененную церемонию открытия первенства в Берлине.

Глава Немецкого футбольного союза Вольфганг Ниерсбах отверг обвинения в покупке права на проведение чемпионата в 2006 году и пригрозил Der Spiegel юридическими мерами.

Отметим, что Герхард-Майер Форфелдер, который возглавлял Немецкий футбольный союз в 2000-2006 годах, скончался в августе этого года.

Напомним, в июне Минюст США опубликовал показания бывшего члена исполнительного комитета ФИФА американца Чака Блейзера, которые легли в основу расследования дела о коррупции в руководстве международной футбольной организации. Бывший генсек конфедерации футбольных ассоциаций Северной и Центральной Америк КОНКАКАФ признался, что он и его коллеги в ФИФА получали взятки и откаты на протяжении двадцати лет. В частности, он рассказал о получении взяток за передачу права на проведение Чемпионата мира по футболу в ЮАР в 2010 году.

Ранее, 27 мая, в Швейцарии были заведены уголовные дела в связи с выбором стран-хозяек чемпионата мира по футболу 2018 и 2022 годов - России и Катара.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости