UA

Девочка из Алеппо написала письмо Трампу: Спасите детей в Сирии

Девочка из Алеппо написала письмо Трампу: Спасите детей в Сирии - Фото
Бана Алабед (фото - twitter.com/AlabedBana)
25.01.2017, 08:46

Сирийская девочка просит президента США что-то сделать для сирийских детей, потому что они заслуживают жить в мире

Семилетняя сирийская девочка Бана Алабед, которая стала известна благодаря своим записям в Twitter из осажденного Алеппо, написала открытое письмо президенту США Дональду Трампу перед его инагурацией. Об этом сообщает ВВС.

"Я знаю, что вы станете президентом Америки. Пожалуйста, спасите детей и народ в Сирии. Вы должны что-то сделать для сирийских детей, потому что они такие же, как и ваши дети, и заслуживают жить в мире, как и вы. Если вы мне пообещаете, что вы что-то сделаете для детей в Сирии, я буду вашим новым другом", - отметила она.

Бана вместе со всей семьей бежала из Алеппо в декабре, когда проходила эвакуация мирных жителей осажденной восточной части города. Сейчас она живет в Турции.

Девочка начала вести записи в сентябре, когда войска сирийского диктатора Башара Асада при поддержке России начали наступление в контролируемой повстанцами восточной части города. Бана описывала происходящее на английском языке.

Ее мать Фатима, которая помогает Бане с ее аккаунтом в Twitter, отправила текст открытого письма Баны Дональду Трампу.

19 декабря сообщалось, что из Алеппо была эвакуирована Бана Алабед.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию
Комментарии
Последние новости
Популярное