UA

США призвали Катар и арабские страны начать диалог

США призвали Катар и арабские страны начать диалог - Фото
Рекс Тиллерсон (фото - EPA)
26.06.2017, 00:29

Госсекретарь Тиллерсон признал, что в списке требований Катару есть пункты, которые будет сложно выполнить

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон призвал Катар и арабские страны встретиться, чтобы решить дипломатический конфликт, который возник в Персидском заливе. Об этом сообщает CNN.

Реакция США появилась спустя два дня после того, как Катару предоставили список из 13 требований необходимых для разрешения конфликта. На их выполнение дали десять дней, .  

"Некоторые моменты Катару будет сложно выполнить, есть важные области, которые обеспечат базу для дальнейшего диалога, который приведет к решению", - отметил Тиллерсон. 

23 июня арабские страны Ближнего Востока, ранее разорвавшие дипломатические отношения с Катаром и устроившие фактическую блокаду эмирата, передали посредством Кувейта в Доху список требований для нормализации отношений. В список входят условия разорвать отношения с Ираном и исламистскими движениями, прекратить вещания некоторых СМИ, выплатить компенсацию ряду стран и другие.

Катар уже назвал требования арабских стран невыполнимыми.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Алена Мартыненко
редактор портала Liga.net
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию
Комментарии
Последние новости
Популярное