Выборы президента в США-2020 – хроника  - Фото

Выборы президента в США-2020 – хроника Завершено

Выборы президента в США-2020 – хроника Завершено
25.11.2020, 07:00
585588
Фото: коллаж LIGA.net

3 ноября в США прошли выборы президента. За должность главы государства соревновались действующий президент Дональд Трамп и экс-вице-президент Джозеф Байден. По результатам выборов избранным президентом США стал Байден. Все новости о выборах в США – читайте в хронике LIGA.net.

Байден лидировал в большинстве опросов с конца февраля. По конституции выборы президента непрямые, победителя назовет коллегия выборщиков, состав которой определится на всеобщем голосовании. На выборах можно было проголосовать досрочно – так сделали около 99 млн избирателей.

13 ноября ведущие американские СМИ объявили, что Байден получает в коллегии выборщиков 306 голосов, Трамп – 232.

LIGA.net подготовила профайл на победителя выборов: Как Джо Байден завоевал Белый дом и что может припомнить Зеленскому

15:55

Ключевые события к этому моменту: очереди около участков наблюдаются по всей стране; удаленно проголосовали около 99 млн человек; Трамп проведет день выборов в Вашингтоне, а Байден в Пенсильвании и Делавэре; Трамп уверен в своей победе (The Guardian

15:49

Байден вместе с семьей посетил церковь Святого Иосифа в Делавэре - там похоронены его первая жена и дочь, погибшие в автокатастрофе в 1972 году (BBC)

15:30

Американский Центр по контролю и профилактике заболеваний предупредил избирателей, что дезинфектор для рук на спиртовой основе может испортить бюллетень. Они обязательно должны быть на участках, но перед получением бюллетеня, нужно убедиться, что руки сухие (BBC)

15:23

Трамп в интервью Fox News спрогнозировал, что получит не мене 306 голосов выборщиков (The Guardian

15:17

В этом году будет трудно сразу определить, кто лидирует, - все из-за удаленного голосования, а также разных подходов к подсчету голосов в разных штатах. Почти невозможно предсказать, когда будет точно назван следующий президент (BBC)

15:08

А вот так выглядят избирательные участки в США - есть дезинфекторы для рук, разграничения на полу, а избиратели и члены комиссии используют средства индивидуальной защиты (маски или пластиковые щитки для лица)

14:59

С самого утра люди в разных американских штатах выстраиваются в очереди, чтобы проголосовать

14:48

В Федеральной избирательной комиссии США призвали американцев не только соблюдать правила во время эпидемии COVID-19, но также учитывать, из каких источников они получают информацию о выборах, чтобы не быть обманутыми (CNN)

14:18

Певец Джон Леженд поддержал демократов, призвав американцев "положить конец национальному кошмару" (Twitter)

14:05

Трамп-младший считает, что сегодняшние выборы - это борьба между "свободой" и "марксизмом" (Twitter

14:00

Два экс-генпрокурора США написали совместную статью, предостерегая от отказа признать результаты выборов. Эрик Холдер был генпрокурором при Обаме, Майкл Мукасей - при Буше. Они уточнили, что статья не означает "отказа от прошлых споров" (WP)

13:55

Байден опубликовал оптимистичное видео, призывающее пойти и проголосовать

13:43

В Нью-Йорке люди уже начали выстраиваться в очередь, чтобы проголосовать

13:30

Кандидат в вице-президенты США от Демократической партии Камала Харрис призвала избирателей надевать маски и идти голосовать. 

13:17

Байден краток: напомнил о дне выборов и необходимости проголосовать

13:16

По состоянию на 06:00 по вашингтонскому времени (GMT-5), участки для голосования открыты в восьми штатах: Вирджинии, Нью-Йорке, Нью-Джерси, Мэне, Кентукки, Коннектикуте, Индиане и Нью-Гэмпшире (ABC).

13:02

А так сторонники Трампа встречали президента США, когда он вернулся в Белый дом, откуда будет следить за ходом выборов

12:56

Федеральные и окружные правоохранители в Вашингтоне готовятся к массовым беспорядкам, которые могут начаться после дня выборов. По всему периметру Белого дома возводят забор (WSB-TV)

12:47

Группа американских республиканцев азиатского происхождения поддержала Байдена. В 2016 году они призывали голосовать за Трампа. Сейчас же они считают, что "спасение Америки" зависит от победы Байдена (BBC)

12:30

Трампа поддержал репер с псевдонимом Lil Pump. Когда президент США представлял исполнителя на митинге, то спутал его псевдоним, назвав репера "Little Pimp" (маленьким сутенером)

12:21

Когда Обама с Байденом были в Мичигане, экс-президенту США кинули баскетбольный мяч. Он не растерялся, оформив красивый трехочковый

12:03

Первые избирательные участки открылись в штате Вермонт (BBC)

11:52

В Великобритании есть традиция делиться фотографиями домашних животных, сопровождающих своих хозяев на избирательных участках. Эта традиция не очень широко прижилась в США, но корреспондент BBC запечатлел "лабрадональда" накануне дня выборов

11:40

Ожидается огромная явка избирателей на выборах, несмотря на эпидемию COVID-19 (AP)

11:09

В Великобритании кто-то сделал ставку в 1 млн фунтов стерлингов на Байдена. Он может выиграть 540 000 фунтов (CNN)

10:51

Певица Леди Гага в маске с надписью "Голосуй", украшенной драгоценностями, поддержала Байдена. Говорит, что "он хороший человек" (BBC)

10:45

Несколько надгробий на еврейском кладбище в штате Мичиган обрисовали протрамповскими лозунгами накануне выборов (Fox News)

10:40

Владельцы бизнеса в США готовятся к беспорядкам, которые могут начаться после оглашения предварительных результатов выборов: закрываются и заколачивают витрины. Крупная сеть Walmart временно убирала с прилавков оружие и боеприпасы, потом решение отменили (BBC)

10:37

Байден собирается провести день выборов в Скрэнтоне, штат Пенсильвания, в доме его детства. Вчера в Скрэнтон приезжал Трамп (BBC)

10:22

Параллельно выборам президента в США избирают треть Сената и весь состав Палаты представителей. По окончательному прогнозу аналитического сайта FiveThirtyEight, демократы с вероятностью 97% сохраняют большинство в Палате представителей и с вероятность 75% получают большинство в Сенате.

10:21

Трамп возвращается в Белый дом. Оттуда он и его гости будут наблюдать за ходом выборов (The Guardian

10:18

На досрочных выборах, лично и по почте, проголосовали почти 99 млн избирателей, это в два раза больше, чем на выборах 2016 года (BBC).

10:03

Трамп призывает американцев пойти и проголосовать

09:40

Такой результат показывает опрос CNN

09:27

Первая победа есть и у Трампа. В Миллсфилде, расположенном в 20 км к югу от Диксвилль-Нотч, Трамп получил 16 голосов против пяти голосов Байдена (BBC)

09:26

А у Байдена уже есть первая победа. Маленький городок Диксвилль-Нотч, находящийся на границе США и Канады, традиционно одним из первых объявляет результаты - Байден взял все пять голосов (BBC)

09:24

Вчера Трамп посетил четыре штата, в частности, побывав в городе Скрэнтон, штат Пенсильвания, где Байден жил до 10 лет. Трамп напомнил местным жителям, что в 2016 году он выиграл штат. Сейчас опросы показывают, что он проигрывает (BBC)

09:03

По итогам национальных опросов, Байден лидирует в предвыборной гонке, но данные по отдельным ключевым штатам – на стороне Трампа

09:00

Всем привет! Мы начинаем. 

Отправить:
585588
Популярное