UA

2014 год стал годом агрессии - генсек НАТО

01.12.2014, 13:56
2014 год стал годом агрессии - генсек НАТО - Фото
Йенс Столтенберг (фото - ЕРА)
Вторжение России в Украину остается угрозой для безопасности всего атлантического пространства, а текущий год стал "годом агрессии". Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в преддверии встречи глав МИДов альянса 2-3 декабря в Брюсселе, передает Европейская правда.

"2014 год - это год агрессии", - сказал он, подводя итоги года. По его словам, события на востоке Украины остаются угрозой для всего региона. "Российское вторжение в Украину подрывает безопасность на атлантическом пространстве", - заявил он, отметив, что Россия до сих пор поставляет оружие и боевиков на территорию Украины.

Второй угрозой он назвал события на Ближнем Востоке, в частности, связанные с объявления о создании "Исламского государства", контролируемого террористами. "У меня есть четкие ожидания от нынешней министерской встречи. Я ожидаю договоренности о продлении военного присутствия альянса на Востоке Европы, (декларации о) решительной поддержке в адрес Украины, а также запуск новой миссии в Афганистане", - отметил генсек НАТО.

Ранее сообщалось, что НАТО констатирует значительное присутствие российских войск у границы с Украиной и усиление военной активности РФ по всей Европе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости