9 лет в ожидании апокалипсиса: детали о нидерландской "секте"

18.10.2019, 17:47
9 лет в ожидании апокалипсиса: детали о нидерландской
Фото: ЕРА

Мужчина девять лет удерживал шестерых детей в подвале фермы. Они называют его своим отцом, но достоверно это пока неизвестно

В Нидерландах суд арестовал 67-летнего австрийца, который обвиняется в том, что насильно удерживал шестерых детей на ферме в течение девяти лет. Об этом сообщает ВВС.

15 октября на ферме недалеко от деревни Руинерволд полиция обнаружила в подвале дома 58-летнего мужчину и шестерых детей в возрасте от 18 до 25 лет, включая четырех девушек. Согласно сообщениям, они не покидали пределов фермы в течение последних девяти лет.

Мужчину также подозревают в отмывании денег. По сообщениям местных СМИ, на ферме была найдена крупная сумма денег.

Полиция сообщила, что дети опознали мужчину как своего отца, но власти еще не подтвердили это.

В заявлении правоохранителей говорится, что они расследуют, был ли образ жизни на ферме связан с определенной философией или религиозными убеждениями.

Согласно информации нидерландских СМИ, мужчина, которого зовут Йозеф Б., был членом Церкви Объединения - возникшего в Южной Корее всемирного религиозного движения, членов которого называют мунитами. Однако представитель движения в той местности сказал, что Йозеф Б. покинул церковь в 1987 году.

В полиции подтвердили, что детям было запрещено выходить из дома. Но иногда они могли покидать его, чтобы работать на прилегающем к дому участке. На ферме были установлены датчики движения и камеры видеонаблюдения.

Сейчас неясно, где родились дети, но они никогда не ходили в школу и не были зарегистрированы местными властями.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь