UA

А321 взорвали с помощью 300 граммов взрывчатки - СМИ

25.12.2015, 10:06
А321 взорвали с помощью 300 граммов взрывчатки - СМИ - Фото
Фото: washingtontimes.com

Теракт на борту российского самолета Airbus А321 компании Когалымавиа был осуществлен с применением взрывчатки C-4 (Си-4).

Разновидности подобной взрывчатки производят во многих странах мира, что серьезно затрудняет поиск участников теракта, сообщает КоммерсантЪ со ссылкой на собственные источники.

"Скорее всего, в алюминиевой банке из-под Schweppes емкостью 0,33 л находилось 250-300 г пластиковой взрывчатки... Ее разработали в США в середине 60-х годов прошлого века, а сейчас разновидности подобной взрывчатки производят во многих странах мира, что серьезно затрудняет поиск участников теракта", - говорится в сообщении.

Предполагается, что бомбу на борт самолета пронес и активировал ее электронный таймер кто-то из обслуживающего персонала аэропорта Шарм-эш-Шейх. Этим человеком мог быть, к примеру, уборщик салона или один из рабочих, которые доставляют на борт еду. Однако источник издания отмечает, что минером, скорее всего, был вовсе не случайный человек, а профессионал, который прошел специальную подготовку.

Напомним, самолет Airbus А321 рейса Шарм-эш-Шейх-Санкт-Петербург 31 октября потерпел катастрофу, как предполагается, из-за взрыва самодельного взрывного устройства на борту. В результате произошедшего погибли все находившиеся на борту 224 человека.

Позже террористы ИГ показали фото бомбы, взорванной на борту А321.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости