04.11.2018, 11:42

Агенты России в сети выдают себя за американских военных - VOA

Агенты России в сети выдают себя за американских военных - VOA - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Россия пытается распространять дезинформацию среди американских военных, чтобы повлиять на их настроение

Россия распространяет дезинформацию в сети, чтобы повлиять на настроение американских военных. Об этом сообщает Голос Америки со ссылкой на ряд действующих и бывших военнослужащих США. 

"Чиновники в сфере обороны и безопасности выражают обеспокоенность тем, что Россия пытается влиять на настроения в американских вооруженных силах, проводя кампанию влияния в соцсетях", - сказано в сообщении.

Согласно сообщению, были зафиксированы случаи, когда "российские агенты в Twitter выдавали из себя американских военнослужащих". 17 октября компания обнародовала аккаунты связанные с российским Агентством исследований интернета. По меньшей мере 39 из них представили себя как такие, которые связаны с американскими военными.

"Нам известно, что это продолжается", - сказал чиновник Пентагона Эд Уилсон, который занимается вопросами киберстратегии. "Именно поэтому мы усилили бдительность", - добавил он.

Бывший командующий Совместной рабочей группой Сухопутный войск США генерал-лейтенант Пол Фанк назвал операции по воздействию на вопрос "защиты сил". "Не важно - это физические или иформационные силы", - уточнил он.

В свою очередь, министр обороны США Джеймс Маттис отмечает, что не только военные США являются целью иностранных операций по кибервлиянию.

Читайте также: США начали первую кибероперацию по противостоянию РФ – СМИ

23 октября Великобритания заявила, что российская кампания по дезинформации после отравления в Великобритании бывшего шпиона из РФ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии не принесла ожидаемых для Кремля результатов. 

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости
Популярное
Загрузка...