Актеру Пьеру Ришару не дали годовую визу в Россию

13.09.2013, 23:22
Актеру Пьеру Ришару не дали годовую визу в Россию - Фото
Пьер Ришар (фото - ЕРА)

Сейчас Ришар находится во Владивостоке, где принимает участие в XI международном кинофестивале "Меридианы Тихого"

Французский актер Пьер Ришар выразил сожаление, что консульские работники не дали ему годовую российскую визу, хотя он собирался посетить Россию с гастролями.

"Мне дали визу однократную и на несколько дней. Поэтому мне даже было немножко обидно. Это не упрощает процесс, чтобы к вам приехать", - посетовал актер на встрече с журналистами.

По словам Ришара, он хотел бы вновь приехать во Владивосток, чтобы показать свой моноспектакль "Пьеру Ришару. До востребования", и об этом уже есть договоренность с местными властями.

Напомним, недавно коллега Ришара по съемочной площадке Жерар Депардье получил прописку в России. Известного актера прописал к себе в Саранске директор Госфильмофонда России Николай Бородачев. В своем письме Первому каналу, Депардье заявил, что ему на новом месте очень нравится. "Я обожаю вашу культуру, ваш образ мышления. Мой отец в свое время был коммунистом и слушал Радио Москвы! Это тоже часть моей культуры. В России хорошо жить", - отметил он.

История с переездом Депардье в Россию началась с его нежелания платить высокие налоги, которые ввел для богатых французов президент-социалист Франсуа Олланд. Для начала, Депардье купил себе дом в бельгийской деревне, расположенной у границы с Францией. А затем уже выразил желание поселиться в России.

Источник: Русская служба Би-би-си

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени