Актеру Пьеру Ришару не дали годовую визу в Россию

13.09.2013, 23:22
Актеру Пьеру Ришару не дали годовую визу в Россию - Фото
Пьер Ришар (фото - ЕРА)

Сейчас Ришар находится во Владивостоке, где принимает участие в XI международном кинофестивале "Меридианы Тихого"

Французский актер Пьер Ришар выразил сожаление, что консульские работники не дали ему годовую российскую визу, хотя он собирался посетить Россию с гастролями.

"Мне дали визу однократную и на несколько дней. Поэтому мне даже было немножко обидно. Это не упрощает процесс, чтобы к вам приехать", - посетовал актер на встрече с журналистами.

По словам Ришара, он хотел бы вновь приехать во Владивосток, чтобы показать свой моноспектакль "Пьеру Ришару. До востребования", и об этом уже есть договоренность с местными властями.

Напомним, недавно коллега Ришара по съемочной площадке Жерар Депардье получил прописку в России. Известного актера прописал к себе в Саранске директор Госфильмофонда России Николай Бородачев. В своем письме Первому каналу, Депардье заявил, что ему на новом месте очень нравится. "Я обожаю вашу культуру, ваш образ мышления. Мой отец в свое время был коммунистом и слушал Радио Москвы! Это тоже часть моей культуры. В России хорошо жить", - отметил он.

История с переездом Депардье в Россию началась с его нежелания платить высокие налоги, которые ввел для богатых французов президент-социалист Франсуа Олланд. Для начала, Депардье купил себе дом в бельгийской деревне, расположенной у границы с Францией. А затем уже выразил желание поселиться в России.

Источник: Русская служба Би-би-си

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса