Активисты, проведшие ночь в шаре на Манежной, задержаны

31.12.2014, 10:22
Активисты, проведшие ночь в шаре на Манежной, задержаны - Фото
Фото: twitter.com/euroukraine

В среду утром российские власти решили задержать последних активистов, которые вчера вышли на акцию протеста

Сегодня утром около 8:00 полиция задержала активистов, которые провели ночь в шаре на Манежной площади Москвы. По предварительным данным, задержаны 18 человек, их привезли в ОВД Лужники.

Утром в пяти московских ОВД оставались около 70 человек, доставленных туда накануне вечером после разгона в центре Москвы "народного схода" в поддержку братьев Навальных.

Во вторник за участие в несанкционированной акции были задержаны 255 человек, часть из них вскоре отпустили без особых формальностей, на других оформили протоколы по административной статье за неповиновение полиции.

Около двух десятков человек забрались в установленный на площади елочный шар и провели там всю ночь, невзирая на мороз. Арт-объект в виде гигантского елочного шара высотой 11,5 метров был установлен на Манежной площади в начале декабря.

Всю ночь полиция не трогала активистов, которые коротали время, по их словам, в дискуссиях "о Долматове, зарубежной литературе и истории". В среду утром власти решили покончить с этим очагом протеста.

Источник: Русская служба Би-би-си

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами