UA

Аль-Каида отвергла ИГ, но выступила за общую борьбу против Запада

10.09.2015, 08:49
Аль-Каида отвергла ИГ, но выступила за общую борьбу против Запада - Фото
Айман аз-Завахири (скриншот из видеозаписи)
Главарь террористической сети Аль-Каида Айман аз-Завахири заявил, что его организация не признает "легитимность" другой террористической группировки - Исламского государства - и ее лидера Абу Бакра Аль-Багдади. Об этом со ссылкой на аудиообращение террориста к боевикам пишет агентство Reuters.

"Лидер Аль-Каиды не исключил возможность присоединения членов его группировки к антизападной оппозиции (джихадистов, - ред.) в Сирии и Ираке", - говорится в сообщении.

Резко активизировавшаяся в прошлом году террористическая организация ИГ, которая контролирует значительные территории Ирака и Сирии, пообещала установить так называемый "халифат" на Ближнем Востоке.

"Мы не признаем этот халифат", - заявил в ответ на такие планы джихадистов аз-Завахири. Как пишет источник, достоверно неизвестно, когда была сделана аудиозапись, однако в результате предварительного ее анализа эксперты предположили, что обращение записали в начале года.

В то же время главарь Аль-Каиды добавил, что "несмотря на большие ошибки ИГ, если бы я был в Ираке или Сирии, то сотрудничал бы с ними, убивая крестоносцев, секуляристов и шиитов, потому что общая цель выше этого (непризнания одних террористов другими, - ред.)".

По мнению экспертов по исламистским течениям на Ближнем Востоке, такая риторика лидера Аль-Каиды фактически является "оливковой веточкой", протянутой боевикам ИГ.

Читайте также: Коалиция активизирует военную кампанию против ИГ в Сирии

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости