UA

Аль-Каида призвала мусульман устраивать теракты в странах Запада

14.09.2015, 10:53
Аль-Каида призвала мусульман устраивать теракты в странах Запада - Фото
Скриншот из видеозаписи
Главарь террористической сети Айман аз-Завахири в очередной раз призвал приверженцев исламского фундаментализма совершать теракты на территории США и западных стран, приведя в качестве примера взрыв на Бостонском марафоне и расстрел редакции Charlie Hebdo в Париже. Об этом со ссылкой на видеозапись обращения экстремиста, которое было опубликовано 13 сентября, сообщает Reuters.

Аз-Завахири призвал джихадистов "перенести войну" с Ближнего и Среднего Востока в страны Запада. "Я призываю всех мусульман, которые способны нанести вред коалиции крестоносцев, не сомневаться и не медлить. Мы должны сосредоточиться на перемещении войны в дома и города крестоносцев Запада и, в особенности, США", - сказал главарь Аль-Каиды.

По словам специалистов, дата записи обращения неизвестна, однако, учитывая, что Аз-Завахири упомянул "живого" главаря Талибана Муллу Омара, сделана она по меньшей мере два месяца назад. Напомним, в конце июля власти Афганистана заявили, что Омар умер "еще несколько лет назад".

Читайте также: Аль-Каида отвергла ИГ, но выступила за общую борьбу против Запада

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости