Американцы скандируют "USA!" и празднуют поимку террористов

20.04.2013, 09:10
Американцы скандируют
Барак Обама (фото - ЕРА)

Сегодня многие граждане Уотертауна и Бостона на улицах городов отмечают завершение основной части антитеррористической операции в результате которой были обезврежены двое предполагаемых бостонских террористов - Тамерлан и Джохар Царнаевы, последний был задержан живы, сообщают американские СМИ.

В то же время президент США Барак Обама выступил с обращением к нации. Он сказал, что террористы потерпели поражение, потому что американцы противостоят террору. Президент пообещал провести тщательное расследование произошедшего, разобраться в мотивах преступников, а также выяснить, были ли у них сообщники.

Вместе с тем, по словам президента, гражданам не стоит по поступкам отдельных личностей судить о целых группах людей. Он подчеркнул, что многообразие жителей Бостона делает его великим городом.

Напомним, Джохар Царнаев был задержан этой ночью в городе Уотертаун после продолжительной погони и ожесточенного сопротивления. Подозреваемого доставили в больницу, так как он ранен и находится в тяжелом состоянии. Второй подозреваемый в организации бостонского теракта, старший брат Тамерлан Царнаев, был убит в перестрелке.

15 апреля на финише марафона в Бостоне произошел двойной взрыв, жертвами которого стали три человека, 180 получили ранения. Полиция вышла на след подозреваемых благодаря записям камер видеонаблюдения.

Досье на братьев Царнаевых

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать