UA

Анкара не пустила делегацию ФРГ на немецкую базу в Турции

15.05.2017, 16:40
Анкара не пустила делегацию ФРГ на немецкую базу в Турции - Фото
Фото: ЕРА

Турция снова отказала немецким парламентариям в посещении базы ВВС Инджирлик, где расквартированы солдаты и самолеты бундесвера в рамках миссии международной антитеррористической коалиции. В Берлине такие действия считают неприемлемыми, заявил официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер, сообщает Укринформ.

"Абсолютно неприемлемо, что неделями и месяцами такой визит по-прежнему невозможен. Турецкая сторона прекрасно знает, насколько важно для нас, чтобы депутаты могли посетить солдат", - сказал Шефер.

В устном пояснении немецкому послу в Анкаре было указано на "сложную ситуацию в двусторонних отношениях", сообщил представитель МИД ФРГ.

Визит членов парламентского комитета по вопросам обороны планировался на 16 мая, однако турецкая сторона так и не предоставила своего разрешения на него.

Напомним, несколько дней назад впервые политическое убежище в Германии получили несколько турецких военнослужащих и их семьи.

В июне 2016 года Турция уже отказывала немецкой делегации в посещении базы в Инджирлике. Тогда турецкая сторона объяснила свое решение принятием немецким Бундестагом резолюции о признании геноцидом уничтожения армян в Османской империи во время Первой мировой войны.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости