UA

Армия Асада прорвала двухлетнюю осаду авиабазы под Алеппо в Сирии

11.11.2015, 03:46
Армия Асада прорвала двухлетнюю осаду авиабазы под Алеппо в Сирии - Фото
Военнослужащие армии Асада (фото - ЕРА)
Армия руководителя Сирии Башара Асада прорвала продолжавшуюся почти два года блокаду авиабазы Квейрас в провинции Алеппо. Об этом сообщает ВВС.

Базу осаждали террористы из группировки Исламское государство.

Одно из подразделений армии смогло прорвать осаду с запада и проникнуть на базу, где находятся около 800 военнослужащих, которые все это время держали оборону.

В сообщении сирийского государственного телевидения говорится, что в ходе прорыва блокады "было убито большое число террористов из ИГ".

Согласно информации сирийских властей, террористы ИГ продолжают удерживать позиции в непосредственной близости от авиабазы.

аэропорт квейрес.JPG

Местонахождение аэропорта Квейрас выделено красным цветом

Напомним, 1 ноября группировка Исламское государство взяла под контроль город Махин в сирийской провинции Хомс после успешного нападения на находившиеся там правительственные силы. Об этом говорится в заявлениях террористов и центра мониторинга прав человека в Сирии. В результате нападения погибли, по меньшей мере, 50 военных из числа правительственных войск. 

Читайте также: Исламское государство. Территория войны.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости