UA

Армия Асада вместе с россиянами готовит атаку на Пальмиру - СМИ

30.09.2015, 09:10
Армия Асада вместе с россиянами готовит атаку на Пальмиру - СМИ - Фото
Руины храмов Пальмиры (фото: ЕРА)
Вооруженные силы режима сирийского президента Башара Асада совместно с российскими военнослужащими подвергают артиллерийскому обстрелу позиции террористов организации Исламское государство в античной Пальмире. Об этом агентству Anadolu рассказал полковник Рияд аль-Асад, один из основателей Свободной сирийской армии (ССА), борющейся с режимом Асада.

По словам военнослужащего, правительственные войска при поддержке россиян "стараются овладеть городом во что бы то ни стало", однако "вследствие боев погибло много жителей города". Аль-Асад также добавил, что силы режима ввиду неспособности захватить город уже больше недели занимаются уничтожением инфраструктуры, вследствие чего жители города, кто еще не выехал после интервенции ИГ, бегут от войны в Ракку.

Помимо него, об артобстреле Пальмиры заявил полевой командир так называемых Бригад Омар бин Хаттаба в Хумусе Ясир Абу Мухаммед. По его словам, с появлением российского контингента в Сирии началась массированная артиллерийская бомбардировка захваченного террористами города. "В скором времени ожидается наступление на город", - добавил он.

syria3.jpeg


Напомним, в ночь на 21 мая армейские подразделения оставили три последних опорных пункта в районе древнего города Пальмира в 240 км от Дамаска. Исламисты почти сразу же выпустили из местной тюрьмы всех заключенных, впоследствии взорвав ее. Буквально за несколько дней после оккупации Пальмиры (по состоянию на 25 мая) в городе и пригородах террористы казнили не менее 400 человек. Многие объекты исторического достояния человечества в Пальмире были заминированы. Динамит также заложен около руин римского театра.

Пальмира - один из богатейших городов поздней античности, расположенный в одном из оазисов Сирийской пустыни, между Дамаском и Евфратом. В настоящее время на месте Пальмиры - сирийская деревня и развалины величественных сооружений, принадлежащих к числу лучших образцов древнеримской архитектуры и признанных ЮНЕСКО памятником Всемирного наследия. Вдоль главной улицы древнего города располагаются колоннады и монументальные арки.

Смотрите также: Франция начала расследование военных преступлений Асада

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости