Асад уверен, что соседи Сирии помогают террористам

Асад уверен, что соседи Сирии помогают террористам - Фото
Президент Сирии Башар Асад (фото - ЕРА)
06.04.2013, 11:33

Президент Сирии Башар Асад заявил в интервью турецким СМИ, что соседние с Сирией страны помогают террористам

Он подчеркнул, что падение его правительства вызовет эффект домино - это ухудшит ситуацию на Ближнем Востоке на долгие годы.

В интервью президент Сирии также раскритиковал своего бывшего союзника, премьер-министра Турции Реджепа Тайип Эрдогана, заявив, что турецкий политик причастен к пролитию крови в Сирии.

Ранее сирийский лидер призвал страны БРИКС - Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР - помочь положить конец войне в стране. "Президент Башар Асад просит страны БРИКС вмешаться, чтобы остановить насилие в стране и способствовать диалогу, который он желает начать", - уточнила советник главы государства Бутаина Шаабан.

В марте этого года жертвами вооруженного конфликта в Сирии, по данным активистов, стали более 6000 человек - это наибольшее число убитых за один месяц с начала противостояния, продолжающегося уже два года.

По данным расположенной в Британии сирийской организации, отслеживающей соблюдение прав человека (SOHR), в прошлом месяце конфликт в Сирии унес жизни 6005 человек. По словам правозащитников, в числе погибших в марте 291 женщина, 298 детей, 1486 бойцов повстанческих вооруженных формирований и 1464 служащих сирийской правительственной армии.

Источник: Русская служба Би-би-си


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...