Asiana подаст в суд на телеканал за имена пилотов упавшего Боинга

16.07.2013, 01:03
Asiana подаст в суд на телеканал за имена пилотов упавшего Боинга - Фото
Фото: ЕРА
Южнокорейская авиакомпания Asiana, лайнер которой потерпел крушение в Сан-Франциско седьмого июля, намерена подать в суд на телеканал KTVU за распространение неверной и оскорбительной информации о пилотах. "Мы решили подать иск против KTVU, так как их информация опорочила наших пилотов и репутацию нашей компании", - заявил представитель Asiana.

В минувшую пятницу американский телеканал распространил полученные от ведомства по безопасности на транспорте "имена" пилотов. В сообщении фигурировали такие слова, как Sum Ting Wong (созвучно с английской фразой "что-то неверно"), Wi Tu Lo ("мы слишком низко"), Ho Lee Fuk (созвучно ругательству) и Bang Ding Ow ( напоминает слова "бух", "дзынь", "ох").

После рекламной паузы ведущий извинился за неверную информацию, однако к тому моменту видеозапись уже начала распространяться по интернету.

Ошибка произошла по вине практиканта из Совета по безопасности на транспорте при правительстве США, который дал журналистам неверные сведения. Однако в авиакомпании заявляют, что не намерены подавать иск против ведомства.

Напомним, Разбившийся в Сан-Франциско Boeing сажал стажер. Пилот Ли Кан Кук налетал на данной модели самолетов всего 43 часа.

Источник: Русская служба Би-би-си

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса