09.09.2018, 20:19

Атака на Скрипалей: Лондон сообщил, когда арестует агентов ГРУ РФ

Атака на Скрипалей: Лондон сообщил, когда арестует агентов ГРУ РФ - Фото
Cолсбери (фото - Getty Images)

Подозреваемых в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии арестуют, как только они выедут за пределы России

Реклама
Реклама

Подозреваемых в отравлении экс-шпиона из РФ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии военных разведчиков ГРУ России арестуют и привлекут к уголовной ответственности Британия или ее союзники, как только они выедут за пределы России. Об этом заявил министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид, передает Би-би-си.

Согласно сообщению, глава британского МВД повторил заявление премьера Терезы Мэй о том, что сотрудники разведки действовали по приказу Кремля. В ответ, сказал он, Британия применит все имеющиеся у нее "широкие возможности" против России. 

В свою очередь министр признал, что подозреваемые, скорее всего, никогда больше не появятся на территории Великобритании. 

Александр Петров и Руслан Боширов

Читайте также: "Было странно": какие первые минуты после отравления Новичком

4 марта 2018 года в Солсбери был отравлен ранее осужденный в РФ за шпионаж в пользу Лондона экс-разведчик ГРУ Сергей Скрипаль. Вместе с ним пострадала дочь Юлия. Власти страны заявили, что россияне отравлены веществом нервно-паралитического действия "Новичок", которое разрабатывали в СССР и РФ.

30 июня в расположенном рядом Эймсбери обнаружили некую Дону Стерджесс и Чарльза Роули: оба были без сознания. Пара отравилась "Новичком". Женщина скончалась, мужчина ослеп и утратил чувствительность конечностей.

Лондон обвинил Кремль и организовал скоординированный ответ союзников и партнеров. 5 сенятбря были обвинены возможные исполнители отравления - россияне Александр Петров и Руслан Боширов. Кремль назвал это "провокацией", а в МИД РФ заявили, что имена им "ничего не говорят".

Британский премьер-министр Тереза Мэй назвала их агентами ГРУ, а министр безопасности Британии Бен Уоллес заявил, что "за отравление несет ответственность Путин". Позднее с этим согласились и лидеры США, Франции, ФРГ и Канады.

Смотрите также: Появилось первое видео с подозреваемыми в покушении на Скрипалей

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама