Авиакатастрофа в Сан-Франциско: Самолет зацепился за стену

07.07.2013, 19:51
Авиакатастрофа в Сан-Франциско: Самолет зацепился за стену - Фото
Фото: ЕРА
Самолет Boeing 777 южнокорейской компании Asiana Airlines, разбившийся при посадке в международном аэропорту Сан-Франциско в США, был исправен, заявили представители авиакомпании. Глава Asiana Airlines Юн Енду не исключил, что причиной аварии мог стать человеческий фактор, но отметил, что пилоты самолета были опытными летчиками с большим стажем работы.

На посадке самолет не долетел до взлетно-посадочной полосы, задел защитную стену и у него отвалился хвост. Авиаперевозчик подтвердил, что в аварии погибли две юные китаянки - они находились в хвостовой части самолета, отвалившейся при посадке.

В аварийной посадке пострадали большинство из 307 находившихся на борту, 49 из них получили серьезные травмы. С борта самолета людей эвакуировали при помощи надувных трапов.

Глава Asiana Airlines принес глубочайшие извинения за последствия аварии. Он сказал, что посадка проходила в обычном, неаварийном режиме.

Напомним, вчера в аэропорту в аэропорту Сан-Франциско потерпел катастрофу Boeing-777 южно-корейской авиакомпании Asiana Airlines.

Источник: Русская служба Би-би-си

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина