Австралия намерена не допустить ветирования резолюции ООН по MH17

28.07.2015, 07:19
Австралия намерена не допустить ветирования резолюции ООН по MH17 - Фото
0a9df6dc68e46bd9200583d6abc62706.jpg

Глава МИД Австралии Джулия Бишоп не согласна с позицией России насчет поспешности в создании трибунала

Глава Министерства иностранных дел Австралии Джулия Бишоп собирается не допустить ветирования резолюции Совета Безопасности ООН относительно сбитого Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines над Донбассом. Об этом пишет австралийское издание Sydney Morning Herald.

Министр намерена убедить президента Российской Федерации Владимира Путина и своих союзников создать трибунал ООН по расследованию причастных к катастрофе рейса MH17. "Мы не должны позволить наложить вето в Совете безопасности ООН, которое позволит избежать правосудия", - призвала Бишоп.

"Мы обязаны наказать виновных ради семей пострадавших, тех, кто по-прежнему страдает и скорбит по поводу гибели своих близких на борту MH17. Они не могут вернуться к своей жизни, пока это дело не будет завершено", - добавила она.

Глава МИД не согласна с позицией России относительно неоправданной поспешности в создании трибунала. "Если это проблема для России, то я ожидаю, что РФ воздержится, я выступаю за единогласное решение, - отметила Бишоп. - Любая дальнейшая просрочка является плохим сигналом тем негосударственным деятелям, которые способны осуществлять такие зверства. Мировое сообщество должно быть тесно сплочено в осуждении любых атак на гражданские самолеты в коммерческом воздушном пространстве".

Напомним, 17 июля российские диверсанты сбили пассажирский самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. На борту самолета находились 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира. Погибли граждане Нидерландов (192 человека, среди них человек с двойным гражданством - США), Малайзии (44 человека, включая 15 членов экипажа), Австралии (27 человек), Индонезии (12 человек), Великобритании (10 человек, один имел двойное гражданство - ЮАР), Германии (четыре человека), Бельгии (четыре человека), Филиппин (три человека), Канады (один человек), Новой Зеландии (один человек).

Совет Безопасности ООН назначил рассмотрение проекта резолюции на среду, 29 июля. Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что Россия наложит вето на резолюцию СБ ООН о создании трибунала по авиакатастрофе MH17 в Донбассе, если документ наберет необходимые для принятия девять голосов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих