UA

Австралия отправит 600 военных на борьбу с исламистами в Ираке

14.09.2014, 11:30
Австралия отправит 600 военных на борьбу с исламистами в Ираке - Фото
Тони Эббот. Фото - smh.com.au

Австралия отправит в Объединенные Арабские Эмираты восемь штурмовиков F/A18 (Hornet), самолет связи E-7A и транспортный самолет KC-30A для нанесения ударов по позициям боевиков группировки "Исламское государство". Об этом объявил премьер-министр страны Тони Эбботт, сообщает ИТАР-ТАСС.

Также в регион будут отправлены подразделения австралийских ВВС и армии численностью около 600 человек. Они будут обслуживать военную технику и проводить подготовку регулярных частей иракской армии.

"Культ смерти "Исламского государства" угрожает народу Ирака, региону и остальному миру. Конфликт затрагивает и Австралию - по меньшей мере, 60 австралийцев ведут борьбу на стороне "Исламского государства" и других террористических группировок, еще примерно 100 граждан нашей страны оказывают экстремистам поддержку", - заявил премьер-министр.

Эбботт уточнил, что Австралия не направляет в регион сухопутные боевые части. "Для того, чтобы австралийские силы приняли участие в боевых операциях, безусловно, должны быть приняты дополнительные решения", - сказал премьер-министр.

Напомним, ранее президент США Барак Обама обнародовал план действий по уничтожению джихадистских боевиков, которые контролируют значительную часть Ирака и Сирии.

Он, в частности, заявил о том, что США возглавят широкую коалицию против исламистов. Обама также анонсировал переброску в Ирак 475 американских военнослужащих, которые, впрочем, не будут участвовать в боевых действиях.

Президент США одобрил авиаудары по базам "Исламского государства" и в Сирии. Одновременно Россия предостерегла США от подобных ударов на сирийской территории, а Сирия потребовала, чтобы США координировали с сирийскими властями свои действия перед нанесением авиаударов на территории страны. "Любые действия без согласия сирийского правительства станут атакой на Сирию", - предупредил министр национального примирения Али Хайдар.

В то же время 10 арабских стран решили принять участие в операции по уничтожению исламских террористов в Ираке и Сирии.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости