Австрия проведет на границе масштабные военные учения

26.06.2018, 06:51
Австрия проведет на границе масштабные военные учения - Фото
Фото: скриншот видео

Вена проведет сегодня, 26 июня, масштабные учения правоохранительных органов, военных и нового полицейского формирования пограничной охраны Puma. Об этом австрийский вице-канцлер и министр по делам госслужбы и спорта Хайнц-Кристиан Штрахе сообщил в интервью газете Bild, пишет Deutsche Welle.

Учения пройдут на границе Австрии и Словении. "Мы хотим подготовиться ко всем возможным вариантам развития событий и послать четкий сигнал, что потери контроля и механического" пропуска через КПП, как в 2015 году, больше не будет", - подчеркнул Штрахе.

По его словам, поводом для данного шага "стали дебаты о закрытии границ внутри ЕС, вызванные Германией, а также происходящее на "балканском маршруте".

Хотя официально он перекрыт, на деле контрабандисты по-прежнему зарабатывают большие деньги на переправке беженцев.

Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц сообщил, что Австрия готова "сделать все необходимое, чтобы защитить свои границы".

В составе формирований пограничной охраны Puma - около 600 единиц кадрового состава. Они входят в структуру австрийского министерства внутренних дел.

19 января 2018 года глава МВД Австрии и член правопопулистской Австрийской партии свободы Херберт Кикль заявил, что группа спецреагирования сможет при необходимости перекрыть границы для защиты от въезда нелегальных мигрантов.

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю