UA

Австрийские ученые нашли новый метод установления времени смерти

02.07.2015, 08:41
Австрийские ученые нашли новый метод установления времени смерти - Фото
Фото: ЕРА
Группа исследователей из Зальцбурга научилась устанавливать точное время смерти человека после серии опытов с тканями организма свиньи, передает Русская служба Би-би-си.

По словам ученых, новая технология позволяет определять время наступления смерти с точностью до часа даже по истечении десяти дней. Они доказали, что определенные протеины свиных тканей с течением времени распадаются крайне предсказуемо, что позволяет определить время смерти с высокой точностью.

В связи с этим, учитывая сходство строения свиньи и человека, патологоанатомы того же университета проанализировали 60 образцов человеческой ткани и пришли к выводу, что в мышечных белках умерших людей наблюдаются аналогичные процессы.

Теперь группа ученых намерена систематизировать результаты исследования по полу, температуре, влажности и индексу массы тела. Как только техника будет отшлифована, она найдет себе применение в криминалистике, уверены ученые.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости