UA

Азербайджан заявил о взятии высот в Карабахе и пригрозил "более сокрушительными" мерами

03.08.2022, 19:59
Азербайджан заявил о взятии высот в Карабахе и пригрозил
Скриншот с видео

В Минобороны Азербайджана заявили о проведении операции "Возмездие" — военные осуществили несколько ударов по армянским силам в Нагорном Карабахе и заняли ряд высот.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

В азербайджанском ведомстве заявили, что члены армянских вооруженных формирований на территории, где временно размещен российский миротворческий контингент, совершили "террористическо-диверсионную операцию" против подразделений армии Азербайджана. В результате погиб азербайджанский военнослужащий.

Кроме того, сообщили в министерстве, армяне якобы предприняли попытку захватить высоту Гырхгыз, расположенную на горном хребте, охватывающем территорию Кельбаджарского и Лачинского районов, и соорудить там новые боевые позиции.

"В результате ответной операции "Возмездие", осуществленной подразделениями азербайджанской армии, была взята под контроль высота Гырхгыз, Сарыбаба и ряд других важных господствующих высот вдоль Карабахского хребта горной цепи Малого Кавказа", – говорится в сообщении.

Сейчас азербайджанские подразделения ведут инженерные работы по сооружению новых позиций и прокладке путей обеспечения на выгодных рубежах, сообщили в Минобороны.

Согласно сообщению, в рамках операции были уничтожены несколько армянских боевых позиций, нанесен удар с воздуха по воинской части в населенном пункте Йухары Оратаг. "В результате была уничтожена и ранена живая сила незаконных армянских вооруженных формирований, уничтожены несколько гаубиц Д-30, военные транспортные средства и большое количество боеприпасов", – говорится в сообщении.

В Минобороны Азербайджана заявили, что "демилитаризация этих территорий – полный вывод оттуда армянских войск и разоружение незаконных армянских вооруженных формирований – была абсолютно неизбежна".

"Министерство обороны заявляет, что, руководствуясь Конституцией Азербайджанской Республики, отныне любой террор и провокации, совершаемые на суверенных территориях нашей страны, будут решительно пресечены, а ответные меры будут еще более сокрушительными", – говорится в заявлении.

  • 15 июля президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что представители Минобороны РФ обещали обеспечить вывод армянских военных из Карабаха до июня, но эта договоренность до сих пор не выполнена
  • 19 июля секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян заявил, что подразделения регулярной армии Армении выйдут из Нагорного Карабаха в сентябре.
  • Сегодня, 3 августа, в Нагорном Карабахе произошла перестрелка между армянскими и азербайджанскими военными, в результате которой есть погибшие и раненые с обеих сторон.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости